1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Подозреваемый в убийстве 10-летней девочки из Прикамья выходил на ее поиски вместе с волонтерами

Прямо сейчас суд избирает задержанному меру пресечения

Поделиться

Девочку обнаружили в зарослях травы

Девочку обнаружили в зарослях травы

Стали известны подробности гибели 10-летней девочки из Чусовского района. Сегодня вынесут меру пресечения 16-летнему местному жителю, подозреваемому в убийстве ребенка. Однако следствие даст оценку и действиям родителей убитой девочки, которые заявили о пропаже только спустя два дня. Также проверят работу органов системы профилактики. Ранее семья не состояла на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

Девочка пропала в селе Калино Чусовского района 25 августа, но родители подали заявление в полицию 27 августа. Как сообщил источник 59.RU, родители ребенка пояснили, что думали, что «дочь сама придет», между тем известно, что ранее девочка никогда не уходила из дома.

Семья многодетная: на воспитании сын и две дочери-близняшки. Мать занимается воспитанием детей, отец имеет непостоянные временные заработки. Семья малоимущая.

Также, по словам источника, 16-летний подозреваемый является жителем того же поселка, где жила убитая девочка. Имеет судимость по статье «Кража», но наказание не было связано с лишением свободы. Когда девочку искали всем поселком, он присоединился к поискам.

Сейчас назначен ряд экспертиз. На теле девочки были обнаружены серьезные травмы. Устанавливается точная дата наступления смерти. Напомним, обнаружили тело девочки только 28 августа.

Сегодня Чусовской суд избирает меру пресечения подозреваемому. Следователь и прокурор попросили до суда заключить молодого человека под стражу сроком на два месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!