28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В деле о хищениях при строительстве зоопарка появился четвертый фигурант

Инженера управления капстроительства Виталия Габова арестовали на полтора месяца

Поделиться

Вот так выглядит площадка для нового зоопарка: некоторые здания были признаны аварийными

Вот так выглядит площадка для нового зоопарка: некоторые здания были признаны аварийными

Поделиться

В деле о пермском зоопарке появился новый фигурант, его арестовали

Сегодня Свердловский районный суд Перми отправил в СИЗО нового фигуранта уголовного дела о хищениях при строительстве пермского зоопарка. Под стражу заключили ведущего инженера по надзору за строительством Управления капитального строительства Пермского края Виталия Габова. Об этом 59.RU сообщили в Свердловском районном суде.

Сегодня Свердловский суд вынес решение арестовать Виталия Габова до 1 ноября. Как сообщили 59.RU в пресс-службе суда, его обвиняют по статье «Мошенничество, совершённое в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Чиновнику грозит до 10 лет колонии.

Расследование дела о хищениях при строительстве пермского зоопарка началось 1 августа 2019 года. В главном следственном управлении ГУ МВД по Пермскому краю считают, что были похищены 129 миллионов. По подозрению в совершении преступления задержаны куратор строительства от генподрядчика АО «РЖДСтрой» Илья Козырев и экс-начальник управления капстроительства Пермского края Дмитрий Левинский.

Также заочно Свердловский суд избрал меру пресечения четвертому фигуранту громкого дела — финансовому директору ООО «Фирма "СТУЗ"» Артему Юрьеву. По версии следствия, через фирму «СТУЗ» могли выводить деньги, а затем переводить физлицам и обналичивать. Сейчас Юрьев, вероятнее всего, находится в США, его должны объявить в международный розыск.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!