13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

При проектировании нового зоопарка похитили 130 миллионов рублей: полиция возбудила уголовное дело

В офисе подрядчика «РЖДСтрой» прошли обыски

Поделиться

Строительная площадка нового зоопарка

Строительная площадка нового зоопарка

В краевом управлении капитального строительства и пермском офисе компании «РЖДСтрой» провели обыски. Они прошли по местам жительства директора управления Дмитрия Левинского и руководителя проекта строительства Пермского зоопарка от «РЖДСтрой» Ильи Козырева.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает «Ъ-Прикамье», речь идет о хищениях в прошлом году 130 миллионов рублей, выделенных на разработку проекта нового зоопарка.

Информацию об обысках подтвердил 59.RU руководитель проекта «РЖДСтрой» по строительству Пермского зоопарка Илья Козырев.

— Я нахожусь в командировке в Москве, но могу подтвердить, что проходили обыски. Информация об уголовном деле вызывает у нас недоумение, это мягко сказано, — сообщил 59.RU собеседник. — Мы готовы оказать максимальное содействие следствию.

В краевой полиции от комментариев пока воздерживаются. В пресс-службе ведомства 59.RU пояснили, что разглашать информацию об уголовном деле не представляется возможным.

Ранее мы писали, что в ходе строительства зоопарка появились проблемы: в нескольких зданиях фундаменты были сделаны с нарушениями, одно даже пришлось сносить и строить заново. Журналистам озвучивали сроки сдачи объекта: первую очередь зоопарка строители планировали сдать в четвёртом квартале 2019 года, а закончить стройку — в конце 2020 года. Тогда же говорили, что работы ведутся в соответствии с графиком. Позже появилась информация, что сроки сдачи сдвигаются: первую очередь теперь собираются сдать в 2020 году, вторую — в 2021 году.

Контракт по строительству был подписан в 2017 году. В первой очереди будет шесть тематических зон: «Лесная мозаика», «Обитатели гор», «Полярный мир», «Страна обезьян. Тропический рай», «Африканская саванна» и «Слоны и К». К 2021 году появятся пространства для морских обитателей — это вторая очередь зоопарка. Животных планируют перевозить уже весной 2020 года.

Ранее мы рассказывали о том, что строительство нового зоопарка подорожало на 600 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
5 сен 2019 в 17:23

Всё ждал подобной новости.....ну когда же....))
Такой объект и без хищений.

И вот сообщили ))) Даже не удивился.

Ден
5 сен 2019 в 16:52

Была бы смертная казнь и это бы все быстро прекратилось.

Патриот
5 сен 2019 в 16:34

О еще одного амнистируют и звезду Героя дадут....