27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Жительница Кизела, чью дочь насмерть сбил экс-чиновник, подала жалобу на приговор

Ранее виновнику аварии назначили колонию-поселение

Поделиться

Сначала машину подсудимого занесло на обочину, где шла 18-летняя Дарья Кутуева, а после иномарка врезалась в стену магазина

Сначала машину подсудимого занесло на обочину, где шла 18-летняя Дарья Кутуева, а после иномарка врезалась в стену магазина

Мать погибшей в ДТП в Кизеле девушки обжаловала приговор экс-чиновнику

Приговор самарскому экс-чиновнику Ринату Ситдикову, признанному виновным в смертельной аварии в Кизеле, в которой погибла 18-летняя Дарья Кутуева, пересмотрит Пермский краевой суд. Мать погибшей подала апелляцию. Женщина считает приговор Кизеловского суда, который приговорил экс-чиновника к колонии-поселению, слишком мягким. Прокуратура Кизела не стала обжаловать решение местного суда.

Трагедия случилась 12 июня. Как следует из уголовного дела, на дороге в Кизеле руководитель отдела потребительского рынка администрации Красноярского района Самарской области Ринат Ситдиков не справился с управлением Renault Sandero и выехал на левую обочину, где в этот момент шла 18-летняя девушка. В результате медицинского освидетельствования было установлено, что чиновник был пьян.

Как сообщала 59.RU мать погибшей девушки, в тот вечер подсудимый сел за руль, чтобы съездить за сигаретами, — он сам родом из Кизела, в те дни приезжал в гости к маме. После ДТП Ринат Ситдиков был уволен со своего поста.

Кизеловский суд признал экс-чиновника виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть, и приговорил к шести годам колонии-поселения с запретом управлять машиной на 2,5 года. Семье погибшей девушки он должен выплатить три миллиона рублей за моральный ущерб.

Во время процесса прокурор Константин Цыгвинцев просил приговорить экс-чиновника к семи годам колонии общего режима. Однако в итоге гособвинитель не стал обжаловать приговор. Апелляцию подала мать погибшей девушки Галина Зырянова.

— Это тяжкое преступление, следствием которого стала смерть ни в чем не повинного человека. Суд необоснованно в два раза сократил максимально возможный размер наказания, — говорится в апелляции матери.

Ранее мы писали, что Пермский краевой суд изменил приговор подростку, который на папином Lexus сбил насмерть девушку на пешеходном переходе, и заменил ему условный срок на реальный в воспитательной колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!