26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

СК возбудил два уголовных дела из-за халатности в частном приюте для престарелых в Перми

Руководительница центра объявлена в розыск

Поделиться

Делом сразу занялся Следственный комитет

Делом сразу занялся Следственный комитет

Поделиться

Следственный комитет возбудил два уголовных дела из-за халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дела связаны с работой в Перми частного дома для престарелых «Добрые руки». Руководительницу центра объявили в розыск.

Сюжет о доме престарелых показал телеканал «РЕН ТВ». Родственники постояльцев пожаловались, что пенсионеров там поили снотворным и морили голодом. После этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

— По данным следствия, услуги гражданам, которые в связи с возрастом и состоянием здоровья имеют сложности в выполнении ежедневных жизненных процедур и нуждаются в постоянном уходе и медицинском наблюдении, оказывались в отсутствие медицинского персонала и иных специалистов, — пояснили в Следственном комитете по Пермскому краю. — В ходе проведения осмотра места происшествия следователями выявлено 12 постояльцев центра, кроме того, установлено, что один из них скончался.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В краевом Минсоцразвития сообщили, что среди постояльцев был один человек с температурой. Его дополнительно обследуют на COVID-19.

Сейчас все пожилые люди госпитализированы, им оказывается квалифицированная помощь. Следователи осмотрели помещения центра, допросили наемных работников из числа обслуживающего персонала. В центре изымают и изучают документы о технологии оказания и стоимости услуг. Также проверка ведется в Министерстве соцразвития Прикамья как в контролирующем органе. Назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

В итоге возбуждены уголовные дела по статьям «Оказание лицам престарелого возраста услуг, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека» и «Халатность, допущенная должностными лицами контролирующих органов».

Сейчас в Пермском крае продолжают работать порядка 20 частных приютов. За последние два года было закрыто около 10 частных приютов в связи с некачественным предоставлением услуг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...