2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Следователи проверят частный дом престарелых в Прикамье. На него пожаловались родные постояльцев

Начать проверку поручил глава СК Александр Бастрыкин

Поделиться

Фото из частного дома престарелых выглядят очень приятно, но бывшие постояльцы и их родственники утверждают, что жить там очень непросто

Фото из частного дома престарелых выглядят очень приятно, но бывшие постояльцы и их родственники утверждают, что жить там очень непросто

Поделиться

Глава СК Бастрыкин поручил проверить частный дом престарелых в Перми

В Пермском крае дом престарелых с говорящим названием «Добрые руки» оказался настоящим домом пыток, заявляет телеканал «РЕН ТВ» после общения с родственниками постояльцев. Люди пожаловались журналистам на то, что в «Добрых руках» за их пожилыми родственниками не ухаживали, поили снотворным и морили голодом. После выхода сюжета председатель Следственного комитета России поручил пермским следователям провести проверку.

— Привезла я ее в нормальном состоянии, забрала я ее с пролежнями, всю в сыпи! — рассказала журналистам дочь пациентки пансионата Любовь Ведерникова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Другая пермячка пожаловалась на то, что ее маму за неделю пребывания в пансионате «довели до смерти». По словам бывшей постоялицы Валентины Ведерниковой, сотрудники «Добрых рук» часто устраивали пьянки.

После выпуска сюжета о частном доме престарелых глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил пермским следователям провести проверку.

Чтобы больше узнать о пансионате «Добрые руки», мы изучили информацию с его сайта и из сообщества во «ВКонтакте». Выяснилось, что «Добрые руки» — это частный дом престарелых, который оказывает платные услугу пожилым людям и их родственникам.

Пребывание в пансионате стоит 1000 рублей в сутки. За эти деньги пермякам обещают круглосуточный уход по мировым стандартам работы с пожилыми людьми, помощь в питании, пристальное внимание персонала, ежедневные гигиенические процедуры, досуг, прогулки на свежем воздухе.

В попытке получить комментарий пансионата редакция 59.RU позвонила по четырем номерам телефонов, указанным на его ресурсах. Часть из них оказалась недоступна, по другим не брали трубку. Если представители «Добрых рук» желают прокомментировать ситуацию, они могут связаться с редакцией по телефону 8 (342) 215-01-21 или по электронной почте m.plotnikova@iportal.ru.

Это не первый случай, когда пермский частный дом престарелых привлекает внимание правоохранительных органов. Полтора года назад корреспонденты 59.RU побывали в частном приюте для пожилых, куда приехала прокуратура, а сиделки в спешке сбежали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...