В Перми умер основатель рок-группы «Чорный флаг» Максим Кузнецов

Прощание с музыкантом состоится 13 сентября в 16:00

Максим Кузнецов всю жизнь не расставался с гитарой

Максим Кузнецов всю жизнь не расставался с гитарой

Поделиться

В Перми скончался Максим Кузнецов — один из основателей пермской рок-группы «Чорный флаг». Прощание с музыкантом состоится 13 сентября в 16:00 в зале на улице Старцева.

Максим Кузнецов скоропостижно скончался накануне у себя дома, рассказал 59.ru лидер группы Фома Залесский. Летом Кузнецову исполнилось 47 лет. Группа «Чорный флаг» образовалась в 1989 году. В начале 2000-х музыкант начал сольную карьеру. Он играл в стиле блюз, но никогда не расставался с родной группой. Максим писал песни и играл на гитаре.

Этим фотографиям больше 20 лет. Группа только-только образовалась. Максим Кузнецов слева внизу

Этим фотографиям больше 20 лет. Группа только-только образовалась. Максим Кузнецов слева внизу

Поделиться

— Мы с Максимом знакомы еще с советских времен, — рассказал его друг и коллега по группе Фома Залесский. — В 1989 году создали группу «Чорный флаг». Тогда рока в Перми было очень мало. В творчестве группы был перерыв с 2004 по 2016 годы из-за того, что я уезжал. После этого Максим не играл с нами, но всегда участвовал в жизни группы. Приходил на репетиции, помогал с видеороликами. В следующую субботу у нас планировался концерт. Сначала думали его отменить, потом посовещались и решили, что Максим был бы этим недоволен.

Одни из самых известных песен Максима Кузнецова «А жить-то не с кем, а жить-то надо», «Адреналин» и «Дурь». У музыканта остались жена и сын-подросток.

Поделиться

К сожалению, это уже не первая внезапная смерть талантливых пермяков за последнее время. В августе скончался художник Александр Жунев

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter