Все новости
Все новости

Оркестр Теодора Курентзиса выпустил диск с Шестой симфонией Малера

Запись была сделана на студии звукозаписи мирового лейбла Sony Classical

Теодор Курентзис записал на диск Шестую симфонию Малера

Поделиться

26 октября на лейбле Sony Classical вышел новый диск Теодора Курентзиса — с оркестром Пермской оперы musicAeterna дирижер записал Шестую симфонию Малера. Новая запись выпущена во всем мире на CD и в цифровом формате, а в декабре будет выпущена на виниле. 

— Теодор Курентзис, когда его спрашивали о его выборе репертуара для записи, утверждал, что Малер — отличный интерпретатор, — пишет Sony Classical, — который берет простую идею, находит в себе красоту и усиливает ее, чтобы все могли видеть. 

Альбом уже доступен в iTunes, Apple Music Google Play. К выходу диска Курентзис и musicAeterna готовят большой тур, который начнется 24 ноября в большом зале Московской консерватории и завершится 5 декабря в Берлинской филармонии, сообщает интернет-портал Meduza. Правда, в программе прозвучит не шестая, а Четвертая симфония Малера, впервые исполненная Курентзисом этим летом. 

Фанаты дирижёра пишут в соцсетях, что ждут, когда Курентзис запишет остальные восемь симфоний Малера. 

Ранее мы писали, что Теодор Курентзис стал командором ордена Феникса. Эта государственная награда вручается за прославление Греции в других странах.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter