Культура

Пермский театр оперы и балета готовится к Дягилевскому фестивалю — 2020 без Теодора Курентзиса

В дирекции фестиваля сообщили, что так и не получили ответа от бывшего худрука Пермской оперы

Теодор Курентзис возглавлял фестиваль на протяжении восьми лет

Открытое письмо от дирекции Дягилевского фестиваля опубликовано сегодня, 4 сентября, на сайте Пермского театра оперы и балета. Его авторы сообщают, что Теодор Курентзис так и не ответил, готов ли он возглавить фестиваль в 2020 году.

— Несмотря на то что Теодор Курентзис решил завершить работу в Пермском театре, мы надеялись, что он согласится выступить художественным руководителем Дягилевского фестиваля, — отмечают авторы послания. — И в этом желании мы совпадаем с большинством его поклонников, которых маэстро зарядил страстью новых открытий и смелостью художественных экспериментов. К сожалению, мы так и не получили от Теодора Курентзиса ответа на наше предложение. Поэтому театр начинает подготовку к новому форуму. Вместе с тем Пермский театр оперы и балета всегда будет открыт предложениям со стороны Теодора Курентзиса по его участию в фестивале.

В 2020 году Дягилевский фестиваль пройдет в Перми летом, с 18 по 28 июня.

Ранее мы рассказывали, что Теодор Курентзис намерен сохранить Дом радио в Петербурге, который выделили его коллективу MusicAeterna для репетиций и проведения концертов, и хочет оцифровать его золотой фонд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем