RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Культура Театр имени Вахтангова приедет в Пермь с «Евгением Онегиным» и другими спектаклями

Театр имени Вахтангова приедет в Пермь с «Евгением Онегиным» и другими спектаклями

В главных ролях в спектаклях — Хазанов, Купченко, Аронова и Олешко

Сцена из спектакля «Мадемуазель Нитуш»

Департамент культуры Перми реализует гастрольный проект «Лучшие театры России — городу Перми», его приурочили к 300-летнему юбилею Перми. Каждый год на гастроли в Пермь будут привозить один из крупнейших российских театров.

Первым в Пермь приедет Театр Вахтангова. Он привезет четыре спектакля, в которых сыграют звезды. В главных ролях в спектакле «Евгений Онегин» (12+) заняты Ирина Купченко и Алексей Гуськов, в музыкальной комедии «Мадемуазель Нитуш» (12+) сыграют Мария Аронова и Александр Олешко, в «Фальшивой ноте» (16+) — Алексей Гуськов и Геннадий Хазанов. Также вахтанговцы везут «Ветер шумит в тополях» (16+), главные роли исполнят Владимир Вдовиченко, Владимир Симонов и Максим Суханов.

Все спектакли пройдут на сцене пермского ДК имени Солдатова.

— Таких больших гастролей давно не было в Перми и, в частности, в ДК Солдатова, — объяснил директор ДК Солдатова Владимир Воробей. — В Пермь прибудет шесть фур с оборудованием. Технические специалисты театра уже побывали в ДК, осмотрели помещения. У нас есть все необходимое, хорошая акустика. Понадобится лишь дополнительное освещение.

Гастроли начнутся 25 июня со спектакля «Евгений Онегин».

— «Евгений Онегин» — это шедевр, — продолжает Владимир Воробей. — В Перми его, правда, покажут только 2 раза, в Париже его играли 9 раз, а в Китае — 20. После нас артисты полетят в Лондон. «Фальшивая нота» (16+) — это последняя премьера театры. В нем играет Геннадий Хазанов, к которому мы привыкли как к комедийному актеру, а здесь он раскрывается с драматической стороны.

Сцена из спектакля «Евгений Онегин»

В следующем году запланированы спектакли театра Ленкома Марка Захарова. Как сказала начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Елена Неганова, уже есть предварительная договоренность с театром. Его руководство пообещало показать пермякам легендарную «Юнону и Авось» (16+).

— Гастроли, которые мы планируем, — это не антреприза, не «скамейка запасных», — говорит Елена Неганова. — Это полноценные большие гастроли с декорациями. Например, Театр имени Вахтангова привезет 120 артистов и 6 фур с декорациями.

Уже сегодня в полдень стартует продажа билетов, купить которые можно в кассах дворца и в городских кассах. Как объяснил директор ДК, за счет поддержки городского департамента они будут стоить чуть дешевле, чем в самом Театре имени Вахтангова.

Ранее мы рассказывали о новых спектаклях «Летучий корабль» (6+), «Дом Бернарды Альбы» (18+) в пермском Театре-Театре и публиковали интервью с Константином Райкиным, который приезжал в Пермь с гастролями театра «Сатирикон».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления