15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В пермском ресторане Gastroport появится театр. В программе — спектакли со всей страны

Афиша рассчитана на взрослых и детей

Поделиться

Сцена из спектакля «Снежная королева» Московского театра сторителлинга

Сцена из спектакля «Снежная королева» Московского театра сторителлинга

Поделиться

В ресторане Gastroport теперь будут показывать спектакли. Здесь откроется новый проект «Live stage Gastroport. Театр».

Артисты театров Перми и других городов России покажут свои спектакли, перформансы и творческие эксперименты на импровизированной сцене ресторана, а также в его неожиданных местах.

— Афиша проекта многообразна, — говорит одна из организаторов проекта Нина Соловей. — От драмы, поэтического театра до оперы и contemporary dance. Причем спектакли будут адресованы как взрослым, так и детям.

Именно для детей устроят первый спектакль 14 марта в 12:00. Это будет музыкально-театральный спектакль «Смузи» (6+). В основе творческого коктейля — музыка, театр и кулинарные открытия.

Сезон для взрослых откроется 15 марта премьерой музыкально-поэтического перформанса про любовь «Поединок страсти» (16+). В спектакле заняты артисты Театра-Театра Наталья Макарова и Алексей Каракулов. Автор идеи и скрипачка — солистка оркестра Театра-Театра Эльвира Сементух.

— Также в ресторане выступит один из самых модных проектов Москвы — Театр сторителлинга Константина Кожевникова, — объясняет организатор. — Сторителлинг в переводе с английского — «искусство рассказывать истории».

28 марта пермяки станут участниками самого популярного и оригинального спектакля Театра сторителлинга «Федор Волков. Первый русский» (16+) — это исследование о судьбе Федора Волкова, уникальной и загадочной исторической фигуры.

Сцена из спектакля «Федор Волков. Первый русский»

Сцена из спектакля «Федор Волков. Первый русский»

Поделиться

29 марта в 12:00 московской Театр сторителлинга сыграет для детей одну из самых волшебных сказок своего репертуара — «Снежную королеву» (6+).

В апрельской афише — моноспектакль ведущего артиста Владимирского академического театра драмы Александра Аладышева по мотивам повести Макса Фриша «Назову себя…» (16+). Действие спектакля происходит у барной стойки ресторана. Пермяки могли уже видеть эту постановку в прошлом году на международном фестивале «МОНОfest» (12+).

Кроме того, в апреле любители современного танца станут соучастниками эксперимента от Лаборатории исследования движения.

Ранее мы писали о гастролях Театра имени Вахтангова, которые пройдут уже этим летом, и про гастроли других театров. В спектаклях заняты звезды сцены и кино.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...