27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Дягилевский фестиваль перенесли на конец лета

Об этом сообщил вице-премьер краевого правительства

Поделиться

Главной площадкой Дягилевского фестиваля является пермский оперный театр

Главной площадкой Дягилевского фестиваля является пермский оперный театр

Поделиться

Дягилевский фестиваль пройдет не в июне, а только в конце августа. Об этом «Ъ-Прикамье» сообщил вице-премьер правительства Прикамья по вопросам культуры, образования, спорта и туризма Антон Клепиков. Собеседник рассказал, что число иностранных участников фестиваля, возможно, будет сокращено.

Ранее мы писали, что в этом году Дягилевский фестиваль был запланирован с 13 по 21 июня. Его возглавит бывший художественный руководитель пермского оперного театра Теодор Курентзис. Также мы сообщали, что Теодор Курентзис после восьми лет работы в Пермском театре оперы и балета покинул пост художественного руководителя.

По словам вице-премьера краевого правительства Антона Клепикова, в планах «провести качественный фестиваль» и «планку ронять нельзя».

— Определены площадки, на которых пройдут фестивальные события: завод Шпагина, ДК Солдатова, театр оперы и балета, — сообщил вице-премьер. — По приглашенным ясности пока нет: всё зависит от гастрольных графиков и эпидемиологической обстановки.

Клепиков подчеркнул, что окончательное решение о сроках проведения Дягилевского фестиваля будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...