25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Новый Дягилевский. У знаменитого пермского фестиваля появятся дополнительные мероприятия

Концерты будут проводить не только летом, но и осенью и зимой

Поделиться

Теодор Курентзис может выступить перед пермяками в ноябре. На этот месяц запланированы дополнительные мероприятия Дягилевского фестиваля

Теодор Курентзис может выступить перед пермяками в ноябре. На этот месяц запланированы дополнительные мероприятия Дягилевского фестиваля

Поделиться

В Театре оперы и балета официально подтвердили, что Дягилевский фестиваль в августе 2020 года не состоится. По мнению театра, это рискованно в нынешней эпидемиологической обстановке. Но есть и хорошие новости: руководство театра, власти Прикамья и художественный руководитель Дягилевского Теодор Курентзис договорились каждый год проводить дополнительные мероприятия фестиваля. Впервые они пройдут в ноябре этого года.

— Ситуация с распространением коронавируса в Перми остается нестабильной. Введенные из-за этого ограничения для массовых мероприятий продлены в регионе до 28 июля. В подобной обстановке проведение международного Дягилевского фестиваля в ближайшие месяцы могло бы быть рискованным, — рассказали в Театре оперы и балета. — Именно поэтому, несмотря на то что была полностью сформирована программа фестиваля и состоялись подготовительные мероприятия, мы вынуждены отказаться от его проведения в августе, как планировали ранее.

В театре говорят, что, несмотря на пандемию, в этом году встреча фестиваля и зрителей все же состоится. Руководство Пермского театра оперы и балета, художественный руководитель фестиваля Теодор Курентзис и правительство Пермского края договорились о том, что фестиваль претерпит изменения и пополнится событиями, которые будут проходить в течение года: продолжающие основную программу прошедшего фестиваля — осенью, предваряющие следующий фестиваль — зимой.

— Проведение полномасштабного международного Дягилевского фестиваля останется ежегодным, традиционно он проходит в мае или июне, — уточнили в театре. — Дополнительные события Дягилевского фестиваля будут проходить каждый год. Подобный формат проведения программ в течение года есть и у других крупных международных музыкальных фестивалей.

Впервые дополнительные события Дягилевского фестиваля пройдут в ноябре 2020 года.Трехдневную программу и ее участников уже определили. Все подробности пермякам расскажут, когда будет понятно, когда и на каких условиях смогут заработать театры. В Оперном надеются, что смогут предоставить всю информацию в первой половине сентября.

Ранее мы опубликовали предварительные сроки проведения летних фестивалей. Их еще могут скорректировать — всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...