20 апреля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Пермские «Жук-скарабей» и «Пермяк — соленые уши» участвуют в конкурсе самых необычных скульптур страны

Проголосовать за них можно на сайте организаторов

Поделиться

«Пермяк — соленые уши» — один из двух памятников из Перми, участвующих в конкурсе

«Пермяк — соленые уши» — один из двух памятников из Перми, участвующих в конкурсе

Поделиться

Пермские скульптуры претендуют на звание самых необычных в России

Два пермских арт-объекта — «Жук-скарабей» и «Пермяк — соленые уши» — участвуют во всероссийском конкурсе по определению самых необычных памятников и скульптур. У них 98 конкурентов. Победителя выберут обычные люди — для этого нужно проголосовать за понравившуюся скульптуру.

Конкурс «скульпТУТУры» проводит сервис поездок и путешествий Туту.ру. Конкурс состоит из десяти этапов. В каждом этапе участвуют десять памятников. Победителя тура выбирают путем зрительского голосования на сайте и в сообществе во «ВКонтакте».

Сейчас организаторы объявили участников третьего тура. Среди них есть два памятника из Перми — это «Жук-скарабей» и «Пермяк — соленые уши». Конкуренцию им составляют «Ухо» и «Верблюд» из Челябинской области, «Памятник клавиатуре» из Екатеринбурга, «Эчпочмак» и «Бравый солдат Швейк» из Татарстана, башкирские «Трибуны», а также удмуртские «Терминатор» и «Ножницы».

Победители из каждой десятки потом примут участие в финальном этапе «скульпТУТУры». Его результаты станут известны в начале 2021 года.

— Победителю, как и в прошлые годы, мы вручим кубок, — говорят организаторы. — По итогам конкурса мы соберем 3D-модель в виде логотипа Туту, состоящего из 100 частей памятников, участвовавших в конкурсе, или их знаковых элементов. Она послужит основой для кубка, который мы создадим для населенного пункта, где находится будущая скульптура-победитель.

Ранее мы рассказали о новых арт-объектах, которые появились на улицах Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...