8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

«Очень надеюсь, что съемки пройдут в Перми»: Антон Богданов снимет фильм об Иване Семенове

В фильме сыграют Иван Ургант, Светлана Устинова, Юра Борисов, Виктор Добронравов и другие артисты

Поделиться

Антон Богданов — режиссер и актер. Он успешно совмещает съемки в кино, руководство киностудией, игру в Московском губернском театре Сергея Безрукова и волонтерскую деятельность

Антон Богданов — режиссер и актер. Он успешно совмещает съемки в кино, руководство киностудией, игру в Московском губернском театре Сергея Безрукова и волонтерскую деятельность

Поделиться

Актер, режиссер и наш земляк Антон Богданов планирует снять фильм по книге Льва Давыдычева «Иван Семенов» и выступить в качестве режиссера нового фильма. Мы расспросили его о проекте.

— Снимать фильм про Ивана Семенова наша кинокомпания «Проспект мира» точно будет, — подтвердил 59.RU Антон Богданов. — Мы плотно сотрудничаем, а главное, дружим с наследниками Льва Давыдычева, разработана концепция нового «Ивана Семенова». Сейчас пишется сценарий фильма, мы адаптируем книгу под современность.

Антон Богданов надеется снять фильм на исторической родине автора — в Перми, так как автор всегда здесь жил, и предполагается, что действие книги происходит в его городе.

— Если мой первый фильм «Нормальный только я» не удалось снять на моей родной земле, то очень надеюсь, что второй фильм получится, — продолжает режиссер. — Мы подали заявку на пермскую кинокомиссию и даже получили предварительное одобрение проекта. Сейчас на общих условиях подаемся на второй тур. Кроме нас есть еще сильные картины столичных режиссеров. Нужно собрать большое количество документов, над чем работает наша команда. Надеюсь, что Пермский край отреагирует положительно на нашу идею снять этот фильм именно здесь.

В пермскую кинокомиссию входят пермские культурные деятели и московские режиссеры, включая режиссера Павла Лунгина.

Антон Богданов рассказал, что каст взрослых героев уже утвержден, но все имена он пока не раскроет.

— Мы бы очень хотели поработать со Светланой Устиновой в роли мамы, — уточнил режиссер. — По сюжету у нас появятся новые эпизодические истории с Иваном Ургантом, который, надеюсь, тоже будет сниматься. У нас есть очень крутая задумка, кто сыграет бабушку Ивана Семенова, но я ее пока раскрывать не буду. Она будет у нас молодая и активная. Также в фильме сыграют Юра Борисов, Виктор Добронравов и другие артисты. Авторы сценария — Лев Давыдычев и Михаил Шулятьев.

Кинокомпания проведет большой кастинг детей в разных регионах, Москве, и если фильм будут снимать в Перми, то и в нашем городе.

— Я верю в наших пермских детей, их колоритность, непосредственность, смешные и трогательные лица, — говорит Богданов. — Надеюсь, что мы проведем хороший кастинг среди детей. Потому что детей у нас будет задействовано много в массовых сценах. Снимать пермских ребят было бы проще и экономически, и морально. Но мы хотим делать еще и большой общероссийский кастинг.

Кинокомпания «Проспект мира» планирует начать поиск объектов в феврале, в марте утвердить артистов, а в июне приступить к самим съемкам.

Раньше мы рассказывали о фильме Антона Богданова «Нормальный только я» (6+). Это история про особенных детей с разными синдромами, которые по чьей-то бюрократической ошибке приехали в лагерь, а его планируют под снос.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку