11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Новый фильм об Иване Семёнове будут снимать в пермских школах: сейчас выбирают подходящие

Режиссером станет Антон Богданов, известный по «Реальным пацанам» и недавно вышедшему фильму «Огонь»

Поделиться

Первый фильм об Иване Семёнове вышел в 1966 году, его также снимали в Перми

Первый фильм об Иване Семёнове вышел в 1966 году, его также снимали в Перми

Поделиться

Новый фильм об Иване Семёнове будут снимать в пермских школах

Летом этого года в Перми пройдут съемки фильма о второгоднике и второкласснике Иване Семёнове по мотивам известной повести Льва Давыдычева. Многие сцены будут снимать в местных школах.

Проектом под рабочим названием «Многотрудная жизнь второгодника Семёнова» занимается кинокомпания «Проспект Мира». Режиссером станет Антон Богданов, хорошо известный в Перми и за ее пределами ролями в сериале «Реальные пацаны» (16+) и фильмах «Т-34» (12+) и «Огонь» (6+). Ранее он рассказывал нашему порталу, что надеется снять фильм на исторической родине автора книги Льва Давыдычева — в Перми.

— В январе этого года фильм прошел первый этап отбора на получение субсидий из бюджета Пермского края на возмещение части затрат кинокомпаниям, — рассказали в Пермской кинокомиссии. — В настоящий момент идет процесс подбора локаций для съемок. Местом действия фильма станут улицы Перми, скверы, набережные, а также средние общеобразовательные школы. Для участия в кинокартине также планируется привлечь более 100 жителей Пермского края. Напомним, что вовлечение в съемочный процесс жителей региона является обязательным условием для получения субсидий.

Врио главы Перми Алексей Дёмкин на своей странице в соцсетях рассказал, что предварительно уже отобрали десять школ, из которых позже определят наиболее подходящие для съемок.

Кастинги на роли школьников пройдут по всей стране, к массовым сценам хотят привлекать пермских ребят. Кроме того, планируется, что в фильме сыграет немало российских звезд.

— Мы бы очень хотели поработать со Светланой Устиновой в роли мамы, — ранее рассказывал 59.RU Антон Богданов. — По сюжету у нас появятся новые эпизодические истории с Иваном Ургантом, который, надеюсь, тоже будет сниматься. У нас есть очень крутая задумка, кто сыграет бабушку Ивана Семёнова, но я ее пока раскрывать не буду. Она будет у нас молодая и активная. Также в фильме сыграют Юра Борисов, Виктор Добронравов и другие артисты.

Тем временем в Прикамье прошли съемки еще одного детского фильма — «Чук и Гек» (6+). Мы публиковали репортаж со съемочной площадки в Горнозаводске.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...