29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Пермяки столкнулись с проблемами при оформлении «Пушкинской карты». Что делать?

Карту могут получить те, кому от 14 до 22 лет

Поделиться

Желающие могут получить не только виртуальную карту, но и физическую. Она выглядит так

Желающие могут получить не только виртуальную карту, но и физическую. Она выглядит так

Поделиться

В редакцию 59.RU обратилось несколько человек, которые не смогли оформить «Пушкинские карты». У некоторых на последнем этапе приложение выдает ошибку или на «Госуслугах» появляется сообщение о том, что номер телефона не подтвержден, хотя его подтверждали. Мы узнали в Минкульте Прикамья, что делать в этом случае.

«Пушкинскую карту» могут получить люди от 14 до 22 лет. Ей можно оплачивать билеты в театры, музеи, на некоторые фестивали. Каждая карта персонализирована. Программа начала действовать с 1 сентября.

В Министерстве культуры Прикамья 59.RU сообщили, что если вы столкнулись с вопросами или проблемами при использовании «Пушкинской карты», вы можете посмотреть ответ в частых вопросах по программе, позвонить на горячую линию 8 800 100-06-45, оставить сообщение о проблеме на «Госуслугах». Также Минсвязи (разработчики приложения) отвечают в отзывах в Google Play и App Store.

Несмотря на то, что «Пушкинские карты» начали действовать всего несколько дней назад, пермяки уже начали их продавать на «Авито». В Минкульте Прикамья предупреждают, что это мошенничество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter