8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Центре городской культуры устроят показ фестивальных фильмов пермских режиссеров

Они отмечены наградами первого фестиваля уральского кино «Ойка»

Поделиться

Кадр из фильма Алексея Романова «Крещенские рассказы»

Кадр из фильма Алексея Романова «Крещенские рассказы»

Поделиться

Завтра, 16 октября, в Центре городской культуры покажут конкурсные фильмы пермских режиссеров, представленные ранее на фестивале уральского кино «Ойка» (16+).

— В Екатеринбурге впервые прошел первый фестиваль уральского кино, — рассказал 59.RU один из инициаторов нового проекта Тёма Белоусов. — Главной целью было найти талантливых молодых кинематографистов Урала, которые исследуют местную историю и культуру. Мы часто говорим о кинематографе Москвы и Петербурга, но редко — о регионах. Из Перми было заявлено несколько работ, они отмечены жюри фестиваля. Завтра мы их покажем пермским зрителям.

Фильм «Абсолютный батыр» (16+) сняла режиссер Елена Порошина. По сюжету парень из башкирской деревни задумал «решиться и жениться», но для этого нужно доказать, что он настоящий батыр. Это фильм об изменениях гендерных ролей в традиционном обществе. Фильм снят пермским режиссером в башкирской деревне на юге Пермского края.

Батыр — звание, дававшееся за заслуги у тюркских народов

Батыр — звание, дававшееся за заслуги у тюркских народов

Поделиться

«Медвежья песня» (16+) — анимационная работа режиссера Инны Пиликиной по мотивам старинной песни народа манси «Медвежья песня о спуске с неба».

Кадр из мультфильма «Медвежья песня»

Кадр из мультфильма «Медвежья песня»

Поделиться

Автор «Крещенских рассказов» (16+) — режиссер Алексей Романов. В разгар крещенских морозов жители маленького уральского села, каждый на свой лад, ведут рассказы о жизни. В фильме использован эффект — он словно написан кистями нидерландского художника Питера Брейгеля. Фильм взял Гран-при фестиваля.

«Истечение» (16+) режиссера Михаила Жигалова — абстрактный фильм на тему восприятия жизни. Фильм был особо отмечен жюри.

Фильмы можно увидеть в эту субботу, 16 октября, в Центре городской культуры на улице Пушкина, 15. Показы начнутся в 15:00.

Ранее мы рассказывали о фильме Антона Богданова «Нормальный только я» (6+). Его покажут 28 октября в «Кристалле». В фильме играют Константин Хабенский, Максим Виторган, Виктор и Иван Добронравовы и другие звезды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку