22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Перми покажут фильм Антона Богданова «Нормальный только я». В нем играет Хабенский и другие звезды

Главные роли исполнили пермские дети с особенностями развития

Поделиться

Кадры из фильма. В одной из ролей снялся Константин Хабенский

Кадры из фильма. В одной из ролей снялся Константин Хабенский

Поделиться

О предстоящей премьере фильма «Нормальный только я» (6+) рассказал 59.RU его автор и режиссер Антон Богданов.

— Я планировал показать фильм в Перми, так и произойдет, — рассказал Антон 59.RU. — Его премьера состоится 28 октября в «Кристалле».

Сам режиссер планирует приехать на встречу с пермяками в день премьеры. Время показа пока согласовывают организаторы.

Антон Богданов стал и режиссером фильма и сам в нем сыграл

Антон Богданов стал и режиссером фильма и сам в нем сыграл

Поделиться

В фильме играют ребята с инвалидностью и особенностями развития из пермского лагеря «Дружный», а также звезды: Максим Виторган, Константин Хабенский, Ольга Лерман, Сергей Кутергин, Виктор и Иван Добронравовы и сам Антон Богданов.

Эта история про детей с разными особенностями, которые нечаянно, по чьей-то бюрократической ошибке, приехали в лагерь, который планируют снести, так как на его месте давно запланирован коттеджный поселок. Детей пытаются аккуратно вытеснить, при этом, не наделав шума, поэтому в лагерь заселяют хулиганов, которые должны выжить этих детей. Но получается всё наоборот.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Поделиться

— Уникальность фильма в том, что все дети, которые играют в нем, не являются профессиональными актерами, — объяснил Антон. — Никто не играет специально. И если в фильме мы видим ребенка с особенностями развития, то так оно и есть. Мы снимали фильм в Подмосковье, куда я привез пермских ребят из «Дружного». Пять ребят было обычных и пять — с особенностями здоровья. С ними приехали и волонтеры, которые прожили вместе с ними 34 дня в лагере.

По словам режиссера, бюджет был небольшим, примерно в четыре-пять раз меньше, чем в обычных фильмах, но звезды согласились в нем сыграть, когда прочитали сценарий и увидели горящие глаза детей.

Вчера, 28 сентября, фильм впервые показали широкой публике на Ташкентском международном фестивале «Жемчужина шелкового пути» (18+).

UPD. Показ фильма в Перми перенесли. Предварительные даты премьеры — с 18 по 20 ноября 2021 года.

Ранее мы рассказывали о съемках фильма Антона Богданова «Многотрудная жизнь Ивана Семенова» (0+). Его планируют показать в следующем году, а затем снять продолжение истории о второкласснике и второгоднике из Перми.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter