4 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

В декабре в Перми пройдут премьеры спектакля и фильма-спектакля по пьесе Вырыпаева «Иллюзии»

Одну из ролей в фильме сыграла звезда сериала «Территория» Ксения Отинова

Поделиться

Одну из ролей в фильме сыграла актриса из сериала «Территория» Ксения Отинова

Одну из ролей в фильме сыграла актриса из сериала «Территория» Ксения Отинова

Поделиться

В декабре в Перми состоятся премьеры сразу двух постановок по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии» — спектакля и фильма-спектакля, которые выпустил режиссер Николай Гостюхин. Актеры, а также прочтение места и времени действия у каждого из проектов свои.

Пьеса Ивана Вырыпаева состоит из монологов четырех людей, рассказывающих историю жизни двух семейных пар, которые дружили между собой на протяжении долгих лет. По очереди друг за другом на сцену выходят двое мужчин и две женщины, чтобы рассказать истории Денни и Сандры, Альберта и Маргарет, проживших вместе долгую жизнь и лишь в преклонном возрасте осознавших всю неоднозначность своего жизненного опыта.

Одну из ролей в киноспектакле исполнила актриса из сериала «Территория» Ксения Отинова. Сейчас актриса вернулась к своей роли для съемок во втором сезоне сериала. В «Иллюзиях» она исполнила роль Сандры. А роль ее супруга, Денни, сыграл Дмитрий Нескоромный. Роли Альберта и Маргарет исполнили Алексей Каракулов и Екатерина Мудрая.

Все действие фильма-спектакля происходит в кабинете семейного психотерапевта. Именно сюда приходят две семейные пары, чтобы затем рассказать о своих переживаниях. И только здесь, в этом кабинете, герои решаются на откровенный разговор и искренний контакт.

Фильм-спектакль получил прокатное удостоверение. В ближайшее время станет известна дата кинотеатральной премьеры, сразу после которой фильм будет доступен в онлайн-кинотеатре Okko.

А одноименный спектакль можно будет посмотреть на сцене Дома актеров. Роли исполнят Елена Старостина (Сандра), Андрей Дюженков (Денни), Евгения Барашкова (Маргарет) и Вячеслав Чуистов (Альберт).

Премьера спектакля состоится 1 декабря, а затем в течение всего декабря пройдет еще несколько показов.

Автором музыки для обоих проектов стал молодой берлинский музыкант русского происхождения IVAN.

— С самого начала работы с пьесой «Иллюзии» я увидел в ней и две стороны, кинематографическую и театральную, — признался режиссер Николай Гостюхин. — Но это полностью самостоятельные проекты, которые благодаря месту, атмосфере и, конечно, актерам прозвучат абсолютно по-разному. У каждой из них своя аудитория, но всем будет актуальна эта история, наполненная глубочайшим пониманием любви и благодарности, пытающаяся поймать момент «сейчас» и показывающая, насколько иллюзорно может быть одно из самых воспеваемых чувств в мире, когда даже перед самой смертью может оказаться, что ты всю жизнь на самом деле любил кого-то другого.

Работа над фильмом-спектаклем стартовала еще в конце 2020 года и продолжалась на протяжении 5 месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку