3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Коми-пермяцкая актриса из сериала «Территория» сыграла в новом фильме «Иллюзии»

Две семейные пары рассказывают свои истории в кабинете психолога

Поделиться

Ксения Отинова сыграла Сандру

Ксения Отинова сыграла Сандру

Поделиться

Актриса сериала «Территория» сыграла в новом фильме «Иллюзии»

В декабре в Перми сняли фильм «Иллюзии» (18+) по пьесе Ивана Вырыпаева. На этот раз декорацией стал кабинет психиатра, а одну из главных ролей сыграла Ксения Отинова, которую зрители запомнили по сериалу «Территория» (16+).

Режиссером фильма выступил Николай Гостюхин. Это не просто фильм, а фильм-спектакль — жанр, популярный десятилетия назад и сейчас вновь возрождающийся.

В основе сюжета — история об иллюзорности любви. Она состоит из монологов четырех людей. По очереди друг за другом на сцену выходят двое мужчин и две женщины, чтобы рассказать истории пожилых пар Денни и Сандры, Альберта и Маргарет. Они прожили вместе долгую жизнь и лишь в преклонном возрасте осознали неоднозначность своего жизненного опыта.

— Эта история показывает, насколько иллюзорно может быть одно из самых воспеваемых чувств в мире, когда даже перед смертью может оказаться, что ты всю жизнь на самом деле любил кого-то другого, — рассказал Петр Кравченко, представляющий проект в Перми.

Николай Гостюхин поместил действие в пространство кабинета семейного психотерапевта. Его декорации были созданы в пространстве Часового завода. Использование особой атмосферы места действия — своеобразный режиссерский почерк Гостюхина. Только в этом кабинете герои решаются на откровенный разговор и искренний контакт.

Роль Альберта исполнил актер пермского Театра-Театра Алексей Каракулов

Роль Альберта исполнил актер пермского Театра-Театра Алексей Каракулов

Поделиться

Роль Сандры в фильме сыграла коми-пермяцкая актриса Ксения Отинова, запомнившаяся зрителям по роли Тани в сериале «Территория» (12+). Роль ее супруга, Денни, исполнил Дмитрий Нескоромный, игравший в двух других постановках Гостюхина «Иранская конференция» (16+) и «Волнение» (18+). Роли Альберта и Маргарет исполнили актеры пермского Театра-Театра Алексей Каракулов и Екатерина Мудрая. Еще одним участником фильма-спектакля стал актер театра и кино, музыкант Александр Смирнов, известный по сериалам «Как я встретил вашу маму» (16+) и «Восьмидесятые» (16+). Он выступил в роли рассказчика, и зрители лишь услышат его голос за кадром.

Фильм-спектакль «Иллюзии» будет доступен для просмотра в феврале на онлайн-видеоплатформе театрального бюро «Процесс».

В этом году в Прикамье также планируют снять фильмы «Чук и Гек» (6+), «12 стульев» (12+) и многие другие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...