4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Павел Деревянко признался, что съемки в «Подельниках» в Прикамье спасли его от депрессии

Актер ходил к психотерапевту и принимал антидепрессанты, а потом поехал на съемки в село Кын

Поделиться

Павел Деревянко на съемках в селе Кын весной этого года

Павел Деревянко на съемках в селе Кын весной этого года

Поделиться

Во время эфира для «Кинопоиска» актер Павел Деревянко рассказал о съемках фильма «Подельники», представленном на фестивале «Кинотавр». За эту роль он удостоился приза фестиваля за лучшую мужскую роль. Актер признался, что съемки спасли его от сильной депрессии, которую он испытывал в то время.

«Подельники» (18+) — драма, действие которой происходит в северном поселке в наши дни. Главный герой — 10-летний деревенский мальчик Илья, у которого убивают отца. Окружающие смиряются с произошедшим, и преступник остается безнаказанным. Но ребенок пытается разобраться в этой истории, найти убийцу и восстановить справедливость. В фильме Павел Деревянко сыграл роль отрицательного персонажа Вити Людоеда.

Фильм снимали в селе Кын Пермского края зимой и весной 2021 года.

— До этого у меня были комедии, но творчески меня это уже никак не вдохновляло, — признается Павел Деревянко в интервью. — Когда прочел сценарий «Подельников», этого героя я с собой даже не смог ассоциировать. Это был слишком вызов для меня, я даже не понимал, как это делать.

Для съемок праздника Масленицы привлекли жителей местных сел

Для съемок праздника Масленицы привлекли жителей местных сел

Поделиться

Павел говорит, что в большинстве фильмов, которые идут на «Кинотавре», много жестких сюжетов и трагичных финалов.

— Почему? Я не понимаю. Это ужасно злит. Должен быть какой-то луч света, исход, кусочек любви. А иначе как же жить? А у нас в фильме он есть, у нас фильм о прощении. Лютого я человека там играю, нужно было сильно меняться.

Актер говорит об условиях съемок.

— Снимали в селе Кын, это 250 километров от Перми, — уточняет артист. — Было чертовски холодно и чертовски красиво. Ровно год назад я находился в дичайшей депрессии. После прошлого Нового года я даже пошел к психотерапевту, мне выписали антидепрессанты. Я считаю, что я достаточно осознанный человек и с собой справляюсь. Но тут понимал, что это очень глубоко. В феврале я уехал в Кын, параллельно снимался еще в сериале «Даркнет» (18+) о придуманном мире с роботами, где у меня была абсолютно другая роль — играл владельца борделя. Мне пришлось мотаться между городами, это было большое испытание. Я погрузился в работу и произошла сублимация. Когда вернулся в апреле в Москву, от депрессии ничего не осталось. Она себя изжила.

«Подельники» — дебют режиссер Евгения Григорьева. В фильме также снимались местные жители и звезды — Юра Борисов, Елизавета Янковская, которые жили в Прикамье целый месяц. Ранее они рассказали 59.RU, как пережили 40-градусные морозы и почему им не хотелось уезжать со съемок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку