Что мешает Прикамью стать туристическим пупом земли и могут ли легенды привлечь гостей из-за границы: разбираем с краеведом
7 декабря 2021, 09:01
Гость
7 декабря 2021, 11:35
Развитие туризма на голимой лжи ничего не даст, оно обречено на провал и негативную критику. Раздувание ложных мифов и легенд - неуважение к истории, к предкам, народу Перми.
Гость
7 декабря 2021, 09:44
Краеведы - люди субъективные. Они любят свою работу и им кажется, что мир вращается вокруг мифов, преданий, туристических локаций... Короче, вокруг того, что они видят по роду свей работы. На самом деле 99,9999 процентов людей не только про пермских богов не слышали, а и город этот на карте не найдут. Тем более - иностранцы. Знают единицы. Да и те - такие-же краеведы только из других стран.
Гость
7 декабря 2021, 09:56
Ну может быть полное непонимание туризма.
Зачем вообще люди куда-то едут? На какую целевую аудиторию пал выбор?
1) Те кто приезжают трахаться, употреблять, бухать и играть в азатрные игры.
2) Те кто приезжают за зрелищами.
3) Те кто приезжают отдохнуть.
А теперь что есть у нас. Стрёмные, непрофессиональные, небезопасные и дорогие эскорт услуги. Запрет на употребление, бухич и азартные игры по подвалам.
Зрелищ тоже нет! (вспомним фонтан на эспланаде за кучу бабла и шоу а-ля светомузыка, где свет и музыка никак небыли связаны, фонтан бил от балды)
Может у нас есть пещеры куда поведут туристов с кружечками кофе, или экскурсоводы или тамады, что будут словно профессиональные гейши: петь, плясать, рассказывать интересные истории и следить чтобы никому не было скучно? Не нету.
Всё что мы можем - это пригласить небольшую группу богачей чтобы показать что тут можно добывать чтобы стать ещё богаче.
Гость
7 декабря 2021, 15:20
Включаются академики:), и это нормально. Лучше поздно, чем в звании профессора быть на обочине пишущейся рабочим плебсом на их глазах истории:). Мифы это та же история, посто скрывающаяся своей фактологией за давностью веков. Мы, пермяки, помним себя всеми видами научных артефактов начиная со средних веков как минимум. Пермь Великая как земли и как княжество. И это всё наша история, не говоря о Перми СТОЛИЧНОЙ губернской Екатерины Великой, где в землю легли последний и предпоследний российские императоры. Можно было бы не стесняясь разрабатывать тему Биармии, прародины Великой Венгрии и даже Пермских земель как одного из центров скифской цивилизациии, но духа у пермских лингвистов, литературоведов и прочих гуманитарных мифотворцев не хватит даже при всей имеющейся доказательной базе. Им проще процитировать одно очень недалёкое высказывание Мамина Сибиряка, который в своё время больше для художественности вывел из пермской системы координат Лёвшино:)), отделив его от Перми современной:)) Это ж каким непроницательным в историю, да даже просто в литературный текст, и недальнозорким на будущее надо быть, чтобы такое подхватить как бородавку:). Поэтому многих профессоров, например, упомянутого тут Абашева скорее всего в светлое пермское будущее мы не возьмём.
Гость
7 декабря 2021, 10:06
Прикамье всегда было промышленным регионом, и лепить из Перми то культурную столицу, то туристическую мекку, разрушая при этом предприятия, т.е. основу региона, мягко говоря не правильно.
Гость
7 декабря 2021, 12:53
Как туристического края есть уникальный шанс и бренд, единственный в России - ПЕРМСКИЙ ЗВЕРИНЫЙ СТИЛЬ. Культурный слой, самобытный, красивый, притягательный, таинственный, художественный. Где это у нас есть и где можно соприкоснуться с культурным достоянием коми-пермяков? Нигде. Почему? В Чердынском музее есть только копии артефактов, не более. Поедет турист из Европы или Москвы (Питера) смотреть копии? Нет конечно. Надо поставить перед музеями Москвы или на знаю, где оригиналы, вопрос-ультиматум вернуть оригиналы на историческую родину. Построить реконструировать музей в Чердыни, чтобы обеспечить сохранность исторического наследия. Есть ещё артефакты интересные в Ильинском, не знаю оригиналы нет. Там даже строить ничего не надо, музей в усадьбе Строгановых?
Кроме музея в Чердыни надо восстановить аэропорт для местных линий. Туристы поедут по трассе Пермь-Березники? Спуски, подъёмы с поворотами, обгоны на грани фола - русская рулетка? Сомневаюсь.
Остальное, что озвучил сей товарисч, местечково и интереса вызовет разве что у своего брата пермяча. Или екатеринбурджзца, у которого уши солёные, в смысле родом из Перми.
Кстати, к Чердынском у музею как к единой экскурсии можно пристегнуть Кулымкарский музей, где интереснейшая экспозиция быта коми-пермяцкого, в том числе пояса. Чем знамениты пояса? Посмотрите узоры. Оригинальнейшие композиции. Двусмысленные. Но на это турист и поеде
Гость
7 декабря 2021, 14:36
Вот с музеями Пермь-36 и PERMM надо кончать, тут согласен. С одним хотя бы
Гость
7 декабря 2021, 11:45
Пока в Перми у власти 🐔🐔🐔
Туристов в крае стало быть не жди
Гость
7 декабря 2021, 12:29
Что мешает ?!!У верхушек цель набить карманы не особо напрягаясь они и без развития чего -либо для вас их набивают . Развивать и двигать вперед надо а не назад всю страну тогда и туризм будет в одной сцепке развит везде .А пока у них одна забота набить карманы а у другой части их же сделать подобие Гулага для мычащего поголовья ;(
Гость
8 декабря 2021, 05:59
Сделайте прямые рейсы из Перми в Европу и готовые пакеты с экскурсиями в Кунгур. На Вишеру.. Природа Пермского края удивительна и привлечет туристов. Театр оперы и балета, Историческая экскурсия по Перми, концерт типично русский ... Питание. проживание За одну неделю иностранцы многому удивятся и реклама Перми распространится со скоростью света. /
Гость
7 декабря 2021, 11:34
1. Какое отношение к краеведению имеет сборник туристических баек (согласно аннотации книги) П. Ширинкина?
2. Лучше один раз увидеть - туризм нужно развивать красивой картинкой и сервисом. А легенд в России как грязи.
Гость
7 декабря 2021, 20:48
Это- ть деньги надо вложить сначала и не малые - лучше их с-дить.
Гость
8 декабря 2021, 00:12
В Чермозе есть куранты, которые были сделаны на местном металлургическом заводе и до сих пор идут и звонят, хотя старше курантов московского Кремля. В местном музее есть малый меч викингов, найденный местными. В Ильинском парк ученого Теплоухова, строения Строгановых, дом с колоннами построен по проекту Воронихина, который в СПб спроектировал Казанский собор, и еще много чего что не успели снести и затопить совинтелии..
Гость
9 декабря 2021, 14:56
ТУРИЗМУ МЕШАЮТ ТОЛЬКО ЧИНОВНИКИ.
до 2006 г туристов из Европы на реках края было больше пермяков, везли сюда свои евро и не гадили как местные...а теперь только короновирус в крае и глупые чиновники
Гость
7 декабря 2021, 11:53
Развитие туризма, как всё замещающая сверх идея, на слуху уже второй десяток лет.
Хотите развития региона - развивайте промышленность, другого пути нет.
Хотите заполнить информационное поле пустыми проектами - продолжайте развивать туризм.
Будет то-же, что вышло с "культурной столицей".
Гость
7 декабря 2021, 11:37
У Перми ноллль шансов стать туристским центром. Предлагаю таким центром сделать Березники. Но для этого нужно открыть знаменитый провал для осмотра , построить инфраструктуру. Провал- вместе с брошенными домами- это особенность пермского края, многие захотят посмотреть такое, если раскрутить. Вот она правда жизни , никаких мифов не надо.
Гость
7 декабря 2021, 12:14
Вообще прокатывает в туризме только то, что для тела хорошо, реже для глаз, еще реже для ума. Море, солнце, алкашка- вот и туризм. Поэтому предлагаю выкопать море, озеро, желательно соленое, построить купол с катушками Тесла, чтоб и гром и молнии и солнце, и качнуть внутри медовухи по водопроводу. Потом на это место прилетит Тунгусский метеорит и будет всем счастье уже не за горами
Сейчас+7°C
пасмурно, без осадков
ощущается как +5
1 м/c,
ю-в.
745мм 57%Что мешает Прикамью стать туристическим пупом земли и могут ли легенды привлечь гостей из-за границы: разбираем с краеведом