RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

ю-в.

740мм 72%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Культура Власти Прикамья раздадут гранты до 800 тысяч рублей на запуск креативных проектов

Власти Прикамья раздадут гранты до 800 тысяч рублей на запуск креативных проектов

Гранты смогут получить музеи, театры, библиотеки, творческие коллективы

В 2021 году на грант Березниковский драмеатр поставил спектакль «Женщина из прошлых времен» режиссера Андреаса Мерц-Райкова (Германия)

Центр по реализации проектов в сфере культуры открыл сезон новых грантов до 800 тысяч рублей на запуск креативных проектов в Пермском крае.

В конкурсе «Арт-резиденция» можно выиграть грант до 600 тысяч рублей на проекты, которые определяют новые арт-ниши, создают культурную региональную достопримечательность или творческие образовательные инициативы — лаборатории, практикумы, семинары. Прием заявок проходит в два потока, первый стартует уже в начале января. Участники: физлица, ИП, государственные и частные организации в сфере культуры, НКО. Положение о конкурсе — по ссылке. В 2021 году на конкурс поступило 87 проектов — из них 23 получили гранты.

В конкурсе «Модернизация музейного дела» можно получить гранты до 400 тысяч на запуск новых экспозиций или модернизацию существующих, на новые инициативы в музеях или повышение квалификации сотрудников. Прием заявок с 13 по 31 января 2022 года. Участники — государственные и муниципальные музеи, НКО. Положение о конкурсе — по ссылке. В этом году эксперты оценивали 34 проекта, из них 20 получили финансирование. Например, в этом году грант взял музей «Усолье Строгановское». Там в бывшей каретной комнате палат Строгановых создали инклюзивную экспозицию «Орел, телец и лев». Это рельефные изразцы с изображениями мифологических персонажей, к которым прилагаются тифлокомментарии (информация для незрячих). Каждый экспонат имеет звуковое сопровождение — записи сказок, рассказанных настоящими бабушками с использованием пермских диалектов.

В конкурсе «Развитие театрального искусства» можно получить гранты до 800 тысяч рублей на создание новых постановок и театральных фестивалей. Прием заявок с 10 января по 4 февраля 2022 года. Участниками могут стать муниципальные или некоммерческие театры. Положение о конкурсе — по ссылке. В 2021 году на номинацию было подано 18 заявок, гранты получили 13 проектов.

В конкурсе «Возрождение исторической памяти» разыгрывают гранты до 400 тысяч рублей на сохранение исторического наследия региона. Прием заявок приходит в два потока: с 10 по 28 января и с 5 по 27 мая 2022 года. Участники — физлица, государственные и частные организации в сфере культуры, НКО. Положение о конкурсе — по ссылке. В 2021 году на гранты этого конкурса подали 67 заявок, эксперты определили 16 победителей. В этой номинации грант получил проект Центра «АРТкад» под названием «Реконструкция костюма средневековых жителей Пермского края». С помощью историков, археологов, мастеров по художественной ковке шитью и реконструкции были воссозданы до мельчайших подробностей и материалов костюмы людей Прикамья 7–9 веков нашей эры.

В конкурсе «Развитие библиотечного дела» можно получить грант до 200 тысяч рублей на проекты по оцифровке фондов и развитие библиотек. Прием заявок проходит в два этапа: с 10 по 21 января 2022-го, второй — 5 по 20 мая 2022-го. Положение о конкурсе — по ссылке. В этом году в конкурсе участвовали 68 проектов, победили — 32.

Подробный список грантов и номинаций можно посмотреть здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем