Хохловка вошла в топ-5 самых интересных этнопарков России по версии сервиса BlaBlaCar

Она разместилась на четвертой строчке рейтинга

В Хохловку ежегодно приезжают десятки тысяч туристов

В Хохловку ежегодно приезжают десятки тысяч туристов

Поделиться

Сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar составил собственный рейтинг самых интересных этнических парков России. Прикамская Хохловка вошла в топ-5 и заняла четвертое место.

В компании отметили, что в Хохловке собраны лучшие образцы архитектуры народов Пермского края — 23 уникальных памятника деревянного зодчества. Как отмечают в BlaBlaCar, туристы говорят, что наш этнопарк просто идеален для посещения с детьми.

На третьем месте рейтинга расположился музей-заповедник «Томская Писаница», располагающийся в Кемеровской области. Это место, где сохранилось более 300 наскальных рисунков. Некоторые из них датируются четвертым тысячелетием до нашей эры.

Также обогнал Хохловку музей архитектуры и быта народов Поволжья «Щелоковский хутор». Он располагается в Нижегородской области и представляет собой большую деревенскую улицу, атмосфера которой воссоздана до мельчайших частиц.

Возглавила рейтинг Московская область с проектом «Кочевник». В этнодеревне туристы могут познакомиться с культурой и бытом кочевых народов и даже побывать в самой большой юрте России. Также в парке есть мини-зоопарк с верблюдами и монгольскими яками.

Недавно мы рассказывали, что фотограф из Перми победил в конкурсе National Geographic.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter