Пермский фотограф победил в конкурсе National Geographic Russia

Снимок Александра Чазова признали лучшим в номинации «Пейзаж»

Это фото признали самым-самым в номинации «Пейзаж»

Это фото признали самым-самым в номинации «Пейзаж»

Поделиться

Пермяк Александр Чазов вошел в число победителей фотоконкурса «Дикая природа России» журнала National Geographic Russia.

Жюри конкурса высоко оценило фотографию Александра Чазова «Тихий океан» и признало эту работу лучшей в 2021 году в номинации «Пейзаж». Как признались судьи, решение приняли практически единодушно.

— Снимок был сделан на побережье Тихого океана, на Камчатке, — рассказал во время церемонии награждения Александр Чазов. — Дул жуткий ветер, физически было очень тяжело снимать: ощущение, что ветер выдует глаза. Но остановиться я не мог. Снял огромную серию с этим штормом. Очень трудно было выбрать, какую же фотографию отправить на конкурс.

Александр Чазов давно увлечен фотосъемкой и в основном работает в жанре пейзажа

Александр Чазов давно увлечен фотосъемкой и в основном работает в жанре пейзажа

Поделиться

Жюри также отметило снятый пермяком ролик «Обитель уральских богов» о Помянённом (Колчимском) камне. Ему отдали второе место в номинации «Видео».

— Победить в самой большой и самой конкурентной номинации такого конкурса — это очень для меня почетно, — рассказал в соцсетях Александр Чазов. — И вдвойне радостно, что занял призовые места сразу в двух категориях. Ура!

Всего на конкурс «Дикая природа России» в этом году поступило более 40 тысяч работ. А для пермяка эта победа не первая. В феврале он занял первое место в номинации «Пейзаж» другого конкурса National Geographic Russia — «Россия, которую вы еще не видели». Тогда Александр представлял фото елки с луной на макушке, сделанное на горе Колпаки в Пермском крае.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter