KAMWA готовит спектакль-фэнтези «Чудо чуди» о пермском зверином стиле

Премьера состоится в «Триумфе» и в городе Чердынь

Один из вариантов афиши будущего спектакля

Один из вариантов афиши будущего спектакля

Поделиться

Продюсерский центр KAMWA создаст мультимедийный спектакль «Чудо чуди» (12+), посвященный пермскому звериному стилю. Авторы свяжут древние мифы с современностью.

Богиня чудских народов также станет персонажем спектакля

Богиня чудских народов также станет персонажем спектакля

Поделиться

KAMWA более 15 лет занимается исследованием и популяризацией темы пермского звериного стиля — в виде выставок и арт-проектов.

— Новый спектакль будет создан в стиле фэнтези, в его основе — мифы, рассказы, легенды, исследования, связанные с пермским звериным стилем и пермской чудью, — рассказала 59.RU продюсер и автор проекта Наталия Шостина. — Это и спектакль, и перформанс одновременно. Зрители увидят в нем знакомые образы человеко-лося, чердынских богинь и многих других персонажей, отраженных в изделиях пермского звериного стиля.

Пермский звериный стиль — древняя бронзовая художественная пластика в виде фигурок птиц, животных и богов, которые применяли в быту и культе. Стиль появился под влиянием аналогичного скифского звериного стиля. Происхождение пермского звериного стиля приписывают народам камской чуди, как называли их чужеземцы.

Творческая команда KAMWы уже начала работать над спектаклем. Музыку для него пишет композитор и музыкальный продюсер Эдуард Андриянов, в роли дизайнера и виджея выступит Алиса Поморцева, костюмами займется художник Таня Максимова. Осуществит постановку синтез-театр «Мимикрия».

Человеко-лосей включат в фантастическое действо

Человеко-лосей включат в фантастическое действо

Поделиться

Реализация спектакля станет возможной благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера запланирована на сентябрь 2022 года и состоится в частной филармонии «Триумф». Также гастроли «Чуда чуди» пройдут в городе Чердынь. Спектакль войдет в программу показов к 300-летию Перми. За новостями о постановке можно следить на сайте KAMWA.

Ранее мы сообщали, что шоу-рум KAMWA переехал в здание бывшего ресторана «Живаго», здесь можно купить пермские сувениры ручной работы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter