Все новости
Все новости

Главного режиссера Коми-Пермяцкого театра обвинили в дискредитации Российской армии

Юлия Беляева опубликовала личное высказывание во «ВКонтакте» и не видит в этом вины

Юлия Беляева работает в Коми-Пермяцком театре с 2020 года

Поделиться

Главного режиссера Кудымкарского театра Юлию Беляеву обвинили в дискредитации Российской армии. Об этом сообщает кудымкарское издание «Парма-Новости».

Как пишет издание, 22 марта во время репетиции в Кудымкарском драматическом театре появились три человека в повседневной штатской одежде. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, они потребовали, чтобы главный режиссер театра Юлия Беляева проследовала вместе с ними для составления протокола. Женщину доставили в местное отделение полиции, где на нее составили протокол по недавно принятой статье 20.3.3 КоАП — дискредитация действий Вооруженных сил Российской Федерации. Поводом послужил опубликованный 24 февраля пост на ее личной странице во «ВКонтакте».

— Там просто мое личное мнение, мое высказывание, я высказала то, что думаю. Обычное высказывание и ничего более, никакой дискредитации, — комментирует «Парма ньюс» Юлия Беляева. — В полиции мне лишь хотелось, чтоб они быстрее всё закончили, потому что мне надо было продолжать репетицию, готовить к сдаче спектакль.

59.RU связался с театром, официальный комментарий пообещали дать позже.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Юлия Беляева окончила РАТИ-ГИТИС, работала постановщиком в театре «Сфера». В Коми-Пермяцком драматическом театре работает с 15 сентября 2020 года. Была выдвинута в номинанты премии «Человек года» по Пермскому краю по версии радиостанции «Эхо Москвы в Перми»

Ранее мы писали, что в этом же правонарушении обвинили главного редактора газеты «Парма-Новости» Яну Яновскую.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter