Все новости
Все новости

Главного редактора газеты «Парма-Новости» подозревают в дискредитации Вооруженных сил РФ

На Яну Яновскую составили протоколы из-за колонки и поста в ВК

Яна Яновская возглавляет газету в Кудымкаре

Поделиться

В Кудымкаре полиция составила два протокола на главного редактора газеты «Парма-Новости» Яну Яновскую. Ее подозревают в дискредитации Вооруженных сил РФ, сообщает Properm.ru.

Протоколы составили по новой статье 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ, поддержания международного мира и безопасности». Первый протокол касается поста на личной странице Яны Яновской во «ВКонтакте», опубликованного 24 февраля. Второй — редакторской колонки в газете «Парма-Новости» за 9 марта о ситуации в связи с военной операцией на Украине.

— Считаю, что протоколы на меня составили неправомерно, — прокомментировала 59.RU Яна Яновская. — В моих высказываниях нет никаких слов и выражений, дискредитирующих Вооруженные силы РФ, российскую армию. Там нет никаких призывов, только мои личные мысли по поводу последствий событий, связанных с ситуацией на Украине. Кроме того, пост во «ВКонтакте» я опубликовала 24 февраля, когда и не подозревала, что 4 марта примут новый закон.

По закону за пост в соцсетях редактору из Кудымкара грозит штраф на сумму от 30 до 50 тысяч рублей (такое наказание определено для физических лиц). За публикацию колонки суд может назначить Яне Яновской как должностному лицу штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Рассмотрение протоколов в суде назначено на 24 марта.

Ранее мы рассказывали, что в Перми впервые осудили местного жителя за дискредитацию Вооруженных сил РФ: за участие в несанкционированном митинге пермяку назначили штраф 40 тысяч рублей.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter