Пермский оперный театр ищет волонтеров со знанием иностранных языков для конкурса «Арабеск-2022»

Они получат возможность побывать на всех событиях конкурса

«Арабеск» пройдет в стенах театра оперы и балета

«Арабеск» пройдет в стенах театра оперы и балета

Поделиться

С 19 по 30 апреля 2022 года в Пермском театре оперы и балета пройдет XVII Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск» имени Екатерины Максимовой. Для него ищут волонтеров, они смогут попасть на все мероприятия конкурса, получат памятные подарки и приобретут новый опыт проектного менеджмента в сфере культуры, говорят организаторы мероприятия.

— Если вы влюблены в балет и желаете соприкоснуться с прекрасным видом искусства — мы приглашаем вас стать волонтерами конкурса, — сообщают в оперном театре.

Для волонтеров есть несколько требований: возраст старше 18 лет, пунктуальность, коммуникабельность и владение иностранным языком (английским, также приветствуются знания французского, немецкого, корейского, японского).

Желающим нужно заполнить анкету по ссылке, заявки принимают до 7 апреля.

«Арабеск» — это российский балетный конкурс, где участвуют и иностранные участники. Его проводят в Перми с 1988 года. Конкурс проводят в двух возрастных группах: младшей (девушки и юноши от 13 до 17 лет) и старшей (женщины и мужчины от 18 до 25 лет). Художественный руководитель конкурса и председатель жюри — народный артист СССР и РФ Владимир Васильев. С 1996 по 2008 год жюри возглавляла народная артистка СССР Екатерина Максимова. Конкурс существует, чтобы открывать новые имена, предоставляя возможности для успешной карьеры, сохранять богатое наследие классического балета и развивать современную хореографию, так как является творческой лабораторией для молодых хореографов и исполнителей современного танца.

Ранее мы рассказывали, что в Пермь на премьеру оперы «Евгений Онегин» прилетел потомок Петра Чайковского Денис фон Мекк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter