Все новости
Все новости

Умер актер пермского «Театра-Театра» Алексей Шумков. Он играл в «Алых парусах» и «Владимирской площади»

Артист проработал на сцене театра более 20 лет

:

Алексей Шумков играл на сцене пермского театра более 20 лет

Алексей Шумков играл на сцене пермского театра более 20 лет

Поделиться

11 июля скоропостижно скончался актер пермского «Театра-Театра», режиссер и педагог Алексей Шумков. Он играл на сцене пермского театра более 20 лет.

Алексей Шумков родился в 1970 году, после окончания учебы в Пермском институте культуры в 1994 году был принят в театр драмы, где сыграл более 20 ролей в спектаклях для детей и взрослых.

Зрители помнят актерские работы Алексея Шумкова в спектаклях «Алые паруса» (12+), «Бесприданница» (16+), «Бременские музыканты» (6+), «Варвары» (16+), «Владимирская площадь» (16+) и многих других из взрослого и детского репертуара.

Также Алексей Иванович был старшим преподавателем кафедры режиссуры и мастерства актера Пермского государственного института культуры, у него учились многие артисты, которые сейчас играют на сцене «Театра-Театра».

— Коллектив «Театра-Театра» выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея Ивановича, — говорят в театре. — Боль от внезапной потери не утихнет еще долго, но светлые воспоминания об этом человеке будут всегда жить в наших сердцах.

Прощание с Алексеем Шумковым состоится 14 июля в 14:00. Церемония пройдет в Большом ритуальном зале на улице Старцева, 61.

Недавно мы сообщали о смерти еще одного актера пермского «Театра-Театра» Льва Санкина. Он отдал драматической сцене более 50 лет.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter