Все новости
Все новости

В августе в Пермской галерее появятся тактильные копии картин для незрячих посетителей

«Увидеть» руками можно будет Шишкина, Бруни и других

В числе прочих изготовят тактильную копию картины «Богоматерь с младенцем» кисти Федора Бруни

Поделиться

В начале августа в Пермской галерее появятся тактильные копии картин известных художников для незрячих посетителей. Об этом сообщает портал губернатора и правительства Пермского края.

Всего в экспозиции русского искусства Пермской галереи появятся пять таких картин. Это копии картин: «Верхушки сосен» Ивана Шишкина, «Портрет графа Александра Сергеевича Строганова» художника Иоганна Баптиста Лампи, «Богоматерь с младенцем» кисти Федора Бруни, «Девушка у амбара» Василия Максимова, и «Портрет» Любови Поповой.

Также в экспозиции музея появится стенд с материалами художника: кистями, мастихином, палитрой с красочными мазками. Он будет исполнен на шрифте Брайля. Здесь же разместят фрагмент рамы и холст на подрамнике.

Изготавливают тактильные картины для пермского музея Ольга и Михаил Шу. Их работы представлены в ГМИИ имени Пушкина, в музее «Гараж», в Музеях Московского кремля и других.

Посетить постоянную экспозицию Пермской галереи можно в здании Спасо-Преображенского кафедрального собора по адресу Комсомольский проспект, 4. Часть фондов и работу реставрационных мастерских можно увидеть в здании бывшего завода «Телта» на Окулова, 75.

Ранее мы писали, почему львы у Пермской краевой больницы похожи на египетских сфинксов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter