Все новости
Все новости

«Абсолютно новый опыт»: Евгений Гришковец приедет в Пермь со спектаклем «Монолог-концерт»

В его основе — произведения «Узелки» и «Водка как нечто большее»

Евгений Гришковец — российский драматург, театральный режиссер и киноактер, музыкант, писатель, телеведущий

Поделиться

В Пермь с гастролями приедет драматург, актер, музыкант и писатель Евгений Гришковец. Он впервые представит пермякам спектакль «Монолог-концерт» (18+), созданный им в 2021 году.

«Это мой первый выход на сцену в новом качестве, — писал Евгений Гришковец об этом спектакле в соцсетях. — Я давно хотел, но не мог решиться выйти на сцену не как персонаж моноспектакля, то есть в образе исполняемого мною другого человека, а как писатель. Ничего не играющий. Писатель на сцене, читающий собственные произведения, — это для меня абсолютно новый опыт. Я не буду прикрыт театральным костюмом, декорациями, жестко продуманной композицией и другими театральными эффектами. Я буду только автором литературных текстов, которые прочту вам именно так, как считаю нужным и как могу прочесть только я. В сущности это будет эстрадное выступление, которое можно назвать концертом».

Поделиться

В основу монолога-концерта легли два литературных произведения Евгения Гришковца: «Узелки» и «Водка как нечто большее». Они будут дополнены текстами, написанными в разное время и никогда не читаемыми автором со сцены.

Спектакль состоится 17 марта в ДК имени Солдатова. Стоимость билетов — от 1000 до 3500 рублей.

Год назад мы публиковали большое интервью с Евгением Гришковцом, а сегодня рассказывали о том, почему нельзя пропустить спектакль «Война и мир» (12+), который привез в Пермь Театр Вахтангова.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter