Все новости
Все новости

Пермский Театр-Театр готовит премьеру мюзикла «Сонная лощина». Обещают мрачную атмосферу

Артисты будут говорить на двух языках: русском и английском

Местных можно узнать по мертвенно-бледной коже. Живые люди для жителей деревни Сонная Лощина — чужаки

Поделиться

В пермском Театре-Театре поставили мюзикл «Сонная лощина» (12+) по новелле Вашингтона Ирвинга. Она рассказывает историю жителей голландского поселения, столкнувшихся со Всадником без головы.

— Готическая новелла Вашингтона Ирвинга под названием «Легенда о Сонной Лощине» не только приобрела популярность у читателей, но и вдохновила многих художников, музыкантов, режиссеров… Среди адаптаций истории об Икабоде Крейне и зловещем Всаднике без головы — фильмы и спектакли, сериалы и фортепианные сюиты, компьютерные игры и мюзиклы, — перечисляют в Театре. — Пожалуй, самой известной версией этого сюжета стал фильм (16+) Тима Бертона, снятый в 1999 году. Готический фильм ужасов, в котором снимались такие кинозвезды, как Джонни Депп, Кристина Риччи и Кристофер Уокен, принес своей команде «Оскар», BAFTA и еще несколько престижных премий. Фильм не передает сюжет новеллы полностью, а лишь основан на ней — сценарий к фильму написали Кевин Ягер и Эндрю Кевин Уокер.

Пермский спектакль стал еще одной адаптацией знаменитого сюжета. По словам создателей, в постановке есть что-то, что объединяет ее с произведением Ирвинга и с фильмом Кевина Ягера и Эндрю Кевина Уокера. В центре мюзикла — оригинальный персонаж, дочь Катрины (за руку Катрины в книге борются Икабод Крейн и Авраам Ван Брант) по имени Мия.

— Ей предстоит узнать правду о своих предках и принять себя, свою семью и свое прошлое. Однако таинственную мрачную атмосферу, которой наполнены и новелла Ирвинга, и фильм Бертона, обязательно ощутит каждый зритель премьеры, — обещают в Театре-Театре.

Только Мия будет говорить на русском языке, остальные персонажи будут петь и говорить на английском. Частичный перевод обещают транслировать в титрах.

— Для обитателей американской деревни под названием Сонная Лощина живые люди — чужаки, которым трудно понять этих причудливых созданий с мертвенно-бледной кожей. Вот и Мии, которая разговаривает и поет на одном со зрителями языке, поначалу сложно разобраться во всех хитросплетениях истории своего рода, — рассказывают в театре о сюжете. — Но ведь и эти странные персонажи когда-то были живыми людьми, которые любили, страдали, боялись, ошибались, радовались, танцевали… Такими же живыми, как она сама. Что же случилось? Что за зловещее колдовство заперло обитателей деревушки в Сонной Лощине навсегда? И смогут ли их души наконец обрести покой?

Это первый курсовой спектакль студентов совместного курса московского института современного искусства и театра. Также это третья постановка в репертуаре театра, в которой используют возможности нижней машинерии сцены. Режиссер-постановщик и хореограф «Сонной лощины» — Ксения Малинина. Премьерные показы мюзикла пройдут с 21 по 28 января.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter