Культура Патриот, балерина и КВНщица. В жюри пермского кинофестиваля «Медвежонок» — дети. Кто они?

Патриот, балерина и КВНщица. В жюри пермского кинофестиваля «Медвежонок» — дети. Кто они?

Рассказываем о трех из них

На фото — Полина Гордеева, Женя Шадрина и Петр Нохрин

В Перми вовсю идет фестиваль детского кино «Медвежонок» (6+). В состав жюри включили 10 детей, которые оценивают фильмы. Ребятам от 9 до 17 лет, все они из Перми. По словам организаторов, их взяли в жюри за заслуги в творчестве, спорте и делах. Знакомим читателей с тремя из них.

Петр Нохрин перешел в 7-й класс. Активист из Кировского района, член РДДМ (Российского движения детей и молодежи) «Движения Первых», юнармеец, наставник «Орлят России» в начальной школе.

Петю заметили этой весной на общественных мероприятиях — он появлялся на них с медалью. Как рассказал мальчик 59.RU, ее ему выдали в КПРФ за патриотические уроки для второклашек и за участие в реализации программы «Пермь 300». Мальчик также активно участвует в разработке проекта реконструкции парка «Счастье есть».

— Я написал заявку на участие в жюри «Медвежонка», и меня взяли. Когда узнал, даже закричал «Ура, победа!», радости были полные штаны, — признаётся 59.RU подросток.

Петр рассказывает, что он патриот и предпочитает российский кинематограф и искусство западному. Также ему нравятся фильмы со счастливым концом и те, в которых смешаны жанры.

— Где можно и поплакать, и посмеяться, есть интересные сюжетные повороты, а не так, чтобы весь фильм реветь и реветь, — уточняет мальчик.

Петр принял участие в пресс-конференции фестиваля. Его слова прозвучали после речи Марии Шукиной о кризисе в детском кинематографе и выступления президента фестиваля Гавриила Гордеева, который сказал, что «авторы "Медвежонка", работая над брендом, столкнулись с клишированным образом медведя». «Он у нас с балалайкой, водкой и так далее, — заметил Гавриил Гордеев. — Поэтому мы взялись за «Медвежонка», он у нас вырастет другим — возможно, с балалайкой, но без водки».

Гавриил Гордеев на пресс-конференции

В ответ Петя Нохрин выступил с обращением к участникам фестиваля.

— В девяностые годы мы потеряли всё российское кино: и семейное, и детское, — сказал подросток. — И сейчас у нас начал снимать Антон Андреевич (Богданов — режиссер. — Прим. ред.). Фильмом об Иване Семенове он стал очень рекламировать детское кино по всей стране, что его нужно снимать. [...] Мало того, что мы детское кино потеряли где-то по пути, мы патриотизм вообще посеяли. С «Медвежонком» мы как-то патриотизм среди детей поднимем, и тогда наши «орлята» и «медвежата» будут расти не только с балалайкой, но и с гитарой и в консерватории. И без водки.

Еще одна участница жюри фестиваля Полина Гордеева занимается в театре балета Fouette и учится в экономической школе № 145, где перешла в 8-й класс. Она победитель российских и международных танцевальных и балетных конкурсов, со своим театром выступала на сцене Пермского театра оперы и балета и на Кремлевской сцене. Окончила музыкальную школу и играет на домре. Также пишет картины маслом, где уделяет внимание природе и ее деталям — например, «насекомым, незаметным глазу». Увлекается дизайном.

Полина Гордеева занимается в театре балета Fouette и, как уточнили организаторы фестиваля, не является родственницей президента фестиваля Гавриила Гордеева

— Я сентиментальный зритель, — рассказывает Полина. — В кино для меня главное — погружение в атмосферу, заставить переживать происходящее. Я смотрю все фильмы — как российские, так и западные, не люблю ужастики. Мне нравятся фантастические и приключенческие, например, «Бегущий в лабиринте» (16+), «Дивергент» (12+), мультфильм «Энканто» (6+).

Еще одна участница жюри — десятилетняя Женя Шадрина, она член сборной детской команды КВН Пермского края «Дабл Трабл», чемпион суперфинала юниор лиги чемпионата КВН Прикамья, вице-чемпион кубка КВН губернатора Пермского края 2021 года. Признана лучшей актрисой полуфинала Всероссийской юниор-лиги КВН в Москва, 2021 год. В тхэквондо имеет синий пояс с красной полосой.

Женя во время одного из своих выступлений на сцене

— Мне нравятся фильмы про детей и лагеря, — говорит девочка. — Например «Артек. Большое путешествие» (6+), «Нормальный только я» (12+), фильмы об Иване Семенове (6+), из мультфильмов — «Летучий корабль» (0+), «Леди Баг и Супер-Кот» (6+).

Ранее мы публиковали фоторепортаж с открытия фестиваля «Медвежонок» и публиковали выступления звезд на пресс-конференции. В частности, актриса Мария Шукшина сказала, что «культура уничтожается, идет подмена культуры».

Сегодня фестиваль работает последний день. У пермяков еще есть возможность на нем побывать. Мы писали, что на нем можно увидеть.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления