«Люблю мультики». Пермская художница превратила Гарика Харламова в Карлсона, а Павла Волю — в Малыша

Автор Крошки Ши создала новую серию рисунков. Смотрите их в нашей подборке

Поделиться

«Не удержалась, после недавнего видео Гарика про «Крошку-картошку», — написала Леся Гусева под картинкой

Фото: Леся Гусева

Вслед за серией «Пенсионерия» пермская художница, автор Крошки Ши Леся Гусева создала новый проект. Героями ее рисунков стали звезды ТВ и интернета. Некоторых она изобразила в роли персонажей советских мультфильмов.

— Серия про звезд получилась так же случайно, как и «Пенсионерия», — рассказала 59.ru Леся Гусева. — Я очень люблю мультфильмы, особенно старые. Когда актриса и блогер Наталья Краснова, известная как участница шоу «Камеди баттл», выложила фото в ванне с душем, у меня сразу же появилась ассоциация с Фрекен Бок. Я нарисовала ее и выложила рисунок в интернете, а подписчики похихикали. Увидев картинку, муж возмутился: «Когда уже наконец Слепакова нарисуешь? Давно обещала». Его мы решили изобразить тоже в образе мультипликационного персонажа. Матроскин с гитарой показался самым удачным образом для поющего артиста. Так появилась еще одна картинка со звездой. Ну а дальше я решила просто не останавливаться.

Недавно художница изобразила резидентов «Камеди Клаб» Гарика Харламова и Павла Волю в образах Карлсона и Малыша. Карлсон-Харламов держит именинный пирог, а грустный Малыш-Воля говорит: «Поверь, Гарик, не в пирогах счастье…» Все так же, как в мультфильме.

В День блогера на сайте художницы зрители увидели новую картинку. На этот раз ее героями стали известные блогеры Настя Ивлеева, Ида Галич и Артем Хохоликов. Они изображены в образах Шапокляк, Чебурашки и Крокодила Гены на крыше поезда. «Вот мой маленький реверанс тем, кто делает наш интернет интереснее и разбавляет серые будни», — написала художница под рисунком.

Иллюстратор также продолжает работать над серией «Пенсионерия», в которой появляются не только супергерои, но и диснеевские персонажи. Уже нарисованы Белоснежка, Покахонтас, Джинн и Русалочка.

— Кто будет следующим, пока не знаю, — сказала автор. — Может, и вовсе не диснеевский персонаж. Надо подумать.

Художница пригласила других иллюстраторов участвовать в своем проекте «Крошка Ши». Теперь их работы можно увидеть на сайте Леси Гусевой.

— Крошка Ши решила объединить иллюстраторов, — сообщила Леся Гусева. — Теперь на сайте Белки можно купить кружки, подушки и футболки не только с ее изображением, но и со стильными портретами артистов, известных ученых и художников. Например, Сальвадора Дали, Эйнштейна, образы из картин Магритта. Их авторы — художники Лера Кирлякова и Виктория NAVIALI. Если кто-то из профессиональных художников-иллюстраторов захочет в наш проект, будем только рады. Пусть присылают заявки.

Недавно 59.ru публиковал серию работ «Пенсионерия». Автор Крошки Ши изобразила супергероев в преклонном возрасте.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!