20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Барде ищут художников для создания стрит-арт-объекта «Гуси 8 бит»

Рисунок в пиксельной технике местные власти хотят нарисовать на фасаде дома

Поделиться

Было приготовлено несколько эскизов рисунка на стене. В одном из них — всего две птицы 

Было приготовлено несколько эскизов рисунка на стене. В одном из них — всего две птицы 

Администрация Барды ищет художников, которые смогут нарисовать на фасаде одного из жилых домов в поселке летящих гусей. Сделать рисунок хотят в современной пиксельной технике. Такую идею предложила местная молодежь.

— Конкурс мы объявили еще месяц назад, но эскизов пока мало, поэтому мы были бы рады, если на конкурс прислали бы рисунки авторы со всего Пермского края, — рассказали 59.ru в местном управлении культуры.

Гусь в этих краях — символ чистоты, достатка и благополучия. Он присутствует на гербе Бардымского района. В предании о происхождении названия «Барда» также упоминается эта птица.

«Пошла однажды женщина гусей мыть на реку, а гуси-то уплыли, — повествуется в легенде. — Она бежит и кричит: «Казым акты, бар да, бар да» — «Гуси уплыли, все, все». Вот и назвали речку Казмакты, а село — Барда, что означает «все-все».

Арт-объект под названием «Гуси 8 бит» должен появиться на фасаде пятиэтажного жилого дома на улице Ленина, 55. По задумке, на пиксельном рисунке должны быть изображены три летящих гуся на фоне неба. Площадь рисунка должна составить 110 квадратных метров. За создание арт-объекта администрация села готова заплатить 400 тысяч рублей.

Администрация Барды приглашает участвовать в конкурсе уличных художников со всего Пермского края. Присылать свои эскизы можно в администрацию Бардымского сельского поселения по адресу: с. Барда, ул. Советская, дом 8а, кабинет № 10 или в электронном виде на электронную почту

Ранее мы писали, как в Перми по инициативе администрации Ленинского района появился современный стрит-арт с изображением головы статуи Давида Микеланджело. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 16:37

Почему если деревня, то обязательно гуси? Когда будут стирать разницу в менталитетах деревенских и городских жителей. Смотришь новости из края, на праздниках сарафаны, кокошники, варка каш и плетение лаптей. У них что интернета нет и телевидинья? Сейчас совсем другие развлечения.