16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Молёбке пропала скульптура инопланетянина. Пользователи соцсетей гадают — куда делся Алёшенька?

По одной из версий, памятник отправили на реставрацию

Поделиться

От Алёшеньки остался только бетонный постамент

Фото: Мишель Абдулов/Facebook.com

Пермский журналист и директор портала «Медиамода» Мишель Абдулов опубликовал на своей странице пост «В Молебке какие-то уроды украли памятник инопланетянину». К посту Мишель прикрепил фотографию пустого постамента, на котором стояла скульптура инопланетянина, более известная как «Алёшенька». В одном из комментариев прозвучала версия о том, что скульптуру отправили на реставрацию.

«Его инопланетяне забрали», «Активировался и ушёл. Нормальное дело», «Кто-нибудь поставит у себя на участке. Будет любоваться и хвастаться», — шутят пользователи в комментариях к посту.

— Памятник отправили на реставрацию в Кишертский этнографический музей. И никакого похищения, — ссылается на свои источники пользователь соцсети Наталья Романова. — По моей информации, так сообщили жителям в местной администрации.

С администрацией Кишертского района из-за выходных 59.ru связаться не удалось.

На создание скульптуры инопланетянина администрация Кишертского района выделила 45 тысяч рублей. Автор памятника Виктор Сазанов сделал его из сосны, а постамент — из бетона.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2018 в 23:01

Там зона аномальная ощущается? Когда в последний раз прилетели инопланетяне?

Гость
5 ноя 2018 в 07:41

Алёшенькааа, отзовись!

Житель Молёбского завода Красноуфимского уезда
4 ноя 2018 в 15:18

Скульптура в сохранности, и когда-нибудь памятник будет восстановлен.