18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермякам показали пилотный выпуск нового «Капризки». Видео

Отрезок мультфильма впервые появился в Сети

Поделиться

Новый мультфильм о вредном Капризке будет создан в технике пластилина

Фото: кадр из пилотного выпуска мультфильма «Капризка»

Вчера, 18 февраля, на выставке «Арт-Пермь» презентовали пилотный выпуск нового мультфильма «Капризка» по сказке пермского писателя Владимира Воробьёва. Мультипликаторы согласились поделиться небольшим отрезком пилотной серии.

Те, кто помнит сюжет этой сказки и смотрел кукольный мультфильм 1983 года студии «Пермьтелефильм», наверняка узнают название вымышленного города — Простореченск, в котором происходит действие «Капризки». Зрители увидят уже знакомых героев Павлика и Наташу.

— Все составляющие успешного проекта здесь налицо, — прокомментировал после показа продюсер мультфильма Павел Печенкин. — Коммерческую ценность на рынке подобного рода продукции составляют как минимум 24 серии. У нас пока есть одна. И ещё работа идёт над четырьмя, поэтому у нас огромная работа. А для этой работы мы решили в Перми создать студию анимации, которой будет руководить Сергей Меринов.

Печенкин напомнил, что студия ведёт набор до 40 человек для обучения. Курсы мультипликации начнутся с 15 апреля.

«Пермкино» выкупило права на экранизацию мультфильма пять лет назад и привлекло для работы киностудию «Мастерская Павла Лунгина» и известного мультипликатора Сергея Меринова.

Сценарий нового мультфильма московский сценарист Наталья Румянцева написала по сказочной повести пермского писателя Владимира Воробьёва. Это сказка о вымышленном персонаже Капризке, похожем на маленького грязного и лохматого мальчишку. Он учит детей вредничать и не слушаться старших.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.