9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Музей PERMM ищет художника, который превратил «труд» в «грудь»

Организатора акции пригласили на мастер-класс по изготовлению букв

Поделиться

Так выглядел арт-объект сегодня утром. Сейчас он вернулся к прежнему состоянию

Так выглядел арт-объект сегодня утром. Сейчас он вернулся к прежнему состоянию

В музее современного искусства PERMM, рядом с которым сегодня ночью изменили арт-объект «Слава труду», сообщили, что пока не знают, кто исправил слово «труд» на «грудь». Музей хочет найти художника, совершившего эту акцию, по записям с видеокамер. А еще музей пригласил его на мастер-класс.

— Неизвестный уличный художник развеселил нас с самого утра в последний день зимы, — сообщили в PERMM. — На арт-объекте «Слава труду» рядом с музеем PERMM он установил две буквы так, что получилось «Слава груди». Весна идёт, товарищи! Буквы сделаны из картона, объект не был повреждён. Передаём автору Андрею Люблинскому — всё в порядке. Специалисты детского проекта «Чердак» отмечают, что буквы сделаны не очень аккуратно, и приглашают создателей реди-мейда на мастер-класс к художнице Любе Шмыковой.

В музее рассказали, что знают большинство уличных художников и их технику, поэтому уже подозревают, кто мог изменить арт-объект. Музей планирует отсмотреть записи с видеокамер и точно определить, кто превратил «труд» в «грудь».

— Следите за новостями, — призвали в PERMM. — Ждём шуток про феминизм и объективацию.

Ранее художник Алексей Илькаев, заменивший «счастье» на «смерть» в надписи «Счастье не за горами», сообщил, что не имеет никакого отношения к «Славе груди».

— Я, конечно, люблю грудь, но скорее написал бы «Слава трупу», — заявил 59.RU Илькаев.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!