3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
В номере — фотографии Алексея Мирошниченко, балерины Полины Булдаковой и других солистов балета. Фотосессию для пермских танцовщиков устроил фотограф Павел Харатян

В номере — фотографии Алексея Мирошниченко, балерины Полины Булдаковой и других солистов балета. Фотосессию для пермских танцовщиков устроил фотограф Павел Харатян

Автор материала — московский театральный критик Анна Галайда. Ее материал в новом майском Vogue — о пермских танцовщиках и танцовщицах, талантливом пермском балетмейстере Алексее Мирошниченко и новом балете «Шахерезада» (18+).

Новость об этом событии появилась на страничке Пермского театра оперы и балета в Instagram. «Хореограф Алексей Мирошниченко превращает Пермь в новую Мекку для столичных балетоманов и прима-балерин», — процитировала пресс-служба театра начало статьи Анны Галайды в Instagram.

Новый балет — вовсе не сказка, а реальная история о любви и политике. В его основе не сказочный цикл «Тысяча и одна ночь», а история реального человека — вдовствующей императрицы Ирана Фарах Пехлеви, супруги шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. Из трёх жён шаха ее единственную короновали в качестве императрицы. Солистка балета танцует его босиком, а танцовщицы — без пуант.

Материал сопровождается фотографиями Алексея Мирошниченко, балерины Полины Булдаковой и других солистов балета. Фотосессию для пермских танцовщиков устроил фотограф Павел Харатян.

Прочитать материал можно в майском выпуске журнала Vogue Russia. Он уже появился в продаже.

Ранее мы подробно рассказывали о балете и ее главной героине Фарах Дибе — азербайджанке по происхождению, которая родилась в Иране и изменила жизнь иранских женщин.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!