18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Театр «У Моста» собирается переезжать в здание завода Шпагина

Новое здание театра — одно из самых старых на территории творческого пространства

Поделиться

Театр будет в одном из самых старых зданий завода Шпагина

Фото: Тимофей Калмаков

Худрук театра заинтересовался одной из площадок на заводе Шпагина и готовится к переезду. На странице завода в соцсетях сообщают, что уже начали продумывать, чем будут занимать три этажа постройки.

В паблике «Завод Шпагина» во «ВКонтакте» пишут, что Сергей Федотов заинтересовался зданием заводоуправления на территории творческого пространства. От всей территории завода постройка занимает 2500 кв. м. Это одно из самых старых зданий — ему больше 200 лет.

— Предполагается, что на первом этаже откроется театральное кафе, на втором этаже будут обустроены помещения для репетиций, на третьем этаже планируют создать зрительный зал — для этих целей планируют использовать актовый зал. Для второго зрительного зала планируется переоборудовать помещение гаража, которое также находится в здании заводоуправления.

Сроки переезда и начала работы на новой площадке пока обсуждаются.

Ещё о переездах — из пермского СПИД-центра переедет отделение по работе с мигрантами. Оно будет располагаться в специальном МФЦ для приезжих.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 21:38

Лучше бы Живаго забрали. Там даже входную группу переделывать не нужно - идеальный для театра фасад. И место идеальное - транспортная и пешая доступность, самый центр. Вокруг полно пространства - можно любого формата сцену построить.
Но завод проще сгнобить чем с одним коммерсантом договориться, так?

Недоумок
19 июл 2019 в 16:17

А для чего ДК Телта снесли? Нельзя там разместить театр - "У самого моста"?

19 июл 2019 в 13:49

оперный, у моста, цирк, все в одном флаконе, смешать но не взбалтывать