11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Из кудымкарского театра увольняются артисты: они жалуются на отсутствие ролей и маленькие зарплаты

Артисты говорят, что могут сидеть без работы несколько месяцев

Поделиться

Екатерина Баушева говорит, что с каждым годом работы в театре становилось все меньше

Екатерина Баушева говорит, что с каждым годом работы в театре становилось все меньше

В Кудымкаре из Коми-пермяцкого драматического театра уходят артисты. Двое уже покинули театр, еще трое написали заявления, остальные тоже думают об уходе. Об этом сообщают «Парма Новости».

Одна из артисток, Екатерина Баушева, ушла из театра и уже устроилась в другое место.

— Да, я уже работаю в другом театре с середины сентября, — говорит Екатерина. — Уехала только с одной целью — целью развития актерского ремесла, так как время бежит, а работы с каждым годом всё меньше, как и у большей части труппы. Очень грустно было уезжать со своей малой родины, но ничего не поделаешь.

Артисты, которые еще продолжают работать в театре, заявляют, что работать в театре стало невозможно. Роли дают одним и тем же артистам, а другие могут сидеть без работы несколько месяцев. Еще одна причина для недовольства — низкая зарплата. Работники рассказывают, что в последний раз получили 12–14 тысяч рублей.

Коми-пермяцкий драматический театр основан в 1931 году. Это один из старейших театральных коллективов Западного Урала. В 2012 году он получил премию Правительства Российской Федерации им. Ф. Волкова. В репертуаре театра классическая и современная драматургия отечественных и иностранных авторов, коми-пермяцкая национальная драматургия.

В 2015 году ходили слухи о том, что учредитель — Минкульт Пермского края — намерен заменить директора театра Анатолия Четина депутатом краевого Законодательного собрания Алексеем Петровым. Однако Анатолий Четин в этом году отметил 29 лет на должности директора театра.

Ранее актриса Театра-Театра Дарья Егорова подала заявление об увольнении. Она решила покинуть театр после выговора от руководства театра за то, что выступила в поддержку Павла Устинова со сцены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!