4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Вышел клип «Король» группы СБПЧ, для которого пермские дети сделали фантастические декорации

Маски оживили с помощью анимации

Поделиться

Декорации для клипа сделали пермские дети 

Декорации для клипа сделали пермские дети 

Инди-группу СБПЧ многие пермяки запомнили по выступлению на RED FEST в 2019 году. Ее название расшифровывается как «Самое большое простое число». Декорации и костюмы для ее нового клипа на песню «Король» сделали пермские дети. Он вышел сегодня ранним утром.

Идея снять клип в Перми появилась у пермской художницы Любови Шмыковой, которая занималась с детьми в творческих мастерских музея PERMM. Она предложила директору группы CБПЧ создать совместный проект. Ребята в возрасте от пяти до десяти лет создали маски, костюмы и декорации, в которых снялись солисты группы. Детей также задействовали в съемках. Они сыграли свиту главной героини — фантастических существ. Некоторые декорации и маски с помощью компьютерной анимации оживили — они поют.

Видео: sbp4

В клипе «Король» (0+) легко угадываются пермские локации — улица 25 Октября, Политех, цех завода Шпагина, в котором в будущем разместится PERMM.

Музыканты восхитились работой детей. Об этом рассказал лидер группы СБПЧ Кирилл Иванов.

— Это один из самых радостных и приятных опытов съемок в моей жизни, — говорит Кирилл. — В этом клипе есть и первобытная страсть, и детская наивность, которые так удачно сочетаются с нахальностью и скромностью песни. А еще маски не намеренно, но явно наследуют пермский звериный стиль — средневековые литые фигуры. И клип получился такой же — дикий, радостный и очень живой.

Два года назад юные художники, занимающиеся в мастерских PERMM создали концептуальные арт-объекты по всему городу. Кстати, до сих пор сохранившаяся надпись «Между нами вода» — их рук дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!