26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Государственные театры и музеи Прикамья прекращают работу со зрителями на две недели

При этом частные организации могут продолжать работу

Поделиться

Культурные учреждения, в том числе театры, прекращают работу с 26 октября

Культурные учреждения, в том числе театры, прекращают работу с 26 октября

Поделиться

Государственные театры и музеи Прикамья прекращают работу со зрителями

В Пермском крае приостанавливают работу со зрителями государственные учреждения культуры с 26 октября по 8 ноября. Об этом сообщил и. о. министра культуры Пермского края Вячеслав Торчинский на заседании оперштаба. Театры, филармония, культурно-досуговые учреждения, а также государственные организации исполнительских искусств на две недели ограничат работу со зрителями. Работать они будут, но без зрителей в зале.

При этом Вячеслав Торчинский пояснил, что частные театры, кинотеатры могут продолжить свою работу при условии соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Всем учреждениям культуры рекомендовано ограничить служебные командировки сотрудников, совещания проводить в режиме видеоконференции и по возможности перевести работников на удаленный доступ, — рассказали в краевом правительстве. — Учреждениями культуры, подведомственными краевым властям, временно ограничиваются ранее запланированные всероссийские и международные мероприятия на территории Пермского края, включая международные фестивали, выставки, конкурсы и тому подобное.

Учреждения, которые осуществляют образовательную деятельность в сфере культуры, переходят на дистанционное обучение.

В музеях и других организациях, осуществляющих музейную и выставочную деятельность, посетителям будет запрещено находиться в помещениях учреждений. Возможны прогулки по открытой территории без посещения закрытых экспозиций. Таким образом, жители Прикамья и гости региона смогут посетить, например, Хохловку и уличные экспозиции Завода имени Шпагина.

Для библиотек введен запрет на работу читальных залов в зданиях учреждений. Читателей обеспечат удаленным доступом к ресурсам библиотек.

Эти меры строго обязательны для государственных учреждений, их рекомендовано принять и муниципальным образованиям Пермского края.

В Прикамье постепенно возвращаются коронавирусные ограничения. На вчерашнем заседании оперштаба также приняли решение установить на вокзалах Перми пункты контроля с тепловизорами для выезжающих, а Роспотребнадзор предложил ограничить время работы общепита в крае.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...