27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Росводресурсы усилят контроль за качеством воды в Каме. Летом в реке было повышено содержание хлоридов

В том районе находится шламонакопитель Березниковского содового завода

Поделиться

Загрязнение обнаружили в июле этого года

Загрязнение обнаружили в июле этого года

Поделиться

Росводресурсы усилят контроль за качеством воды в районе выброса хлоридов в Пермском крае

Летом этого года компания «УРАЛХИМ» заявила об остановке производства в Березниках. Такое решение объяснили ухудшением качества воды в Каме, которую используют для нужд предприятия. По данным компании, в воде было повышено содержание хлоридов кальция. Сейчас всё еще выясняются причины этого, а Федеральное агентство водных ресурсов решило усилить наблюдение за качеством воды в Камском водохранилище в районе Березников, ниже Березниковского промышленного узла.

— Начиная с 2021 года мониторингом займется филиал «Камводэксплуатация» ФГБВУ «Центррегионводхоз», — сообщил руководитель Камского БВУ Александр Михайлов. — У них есть своя лаборатория, они будут проводить постоянные гидрохимические наблюдения за качеством воды.

Такие меры приняли после обращения Росприроднадзора. Ведомство продолжает выяснять причины повышения концентрации хлоридов в Камском водохранилище в районе Березников, которое произошло летом 2020 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуратура Пермского края и Росприроднадзор проверили шесть предприятий в этом районе, которые сбрасывают сточные воды. В половине случаев выяснилось, что организации нарушают требования природоохранного законодательства. Сейчас идет расследование уголовного дела по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и статье «Загрязнение вод».

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, резкое повышение концентрации хлоридов в июле 2020 года на Камском водохранилище негативно не сказалось, не зафиксирована гибель водных биологических ресурсов. При этом в двух километрах ниже по течению содержание хлоридов не превышало предельно допустимую концентрацию.

Недавно Березниковский содовый завод заявил, что уберет шламонакопитель «Белое море» до 2030 года, откуда, по одной из версий, вещество могло попасть в воду.

Осенью в Пермском крае возбудили уголовное дело по факту гибели рыбы в притоке Камы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...