14 апреля среда
СЕЙЧАС +18°С

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» провел экологический фестиваль «Я отвечаю» для школьников

Ребята побывали на мастер-классах и узнали, как заботиться об окружающей среде

2 249

Поделиться

Отдельным направлением фестиваля-конкурса стала «Школа блогинга»

Отдельным направлением фестиваля-конкурса стала «Школа блогинга»

Поделиться

«ЛУКОЙ-Пермнефтеоргсинтез» считает экологию своей приоритетной деятельностью и вкладывает крупные инвестиции в охрану окружающей среды, а также проводит знаковые экологические мероприятия. Так, в этом году для школьников 4–10-х классов был организован экологический фестиваль «Я отвечаю», который проходил в онлайн-формате.

Поделиться

Организаторы фестиваля-конкурса вложили в название два смысла. Первый — формирование экологического мировоззрения у школьников, ответственного отношения к окружающей природе («Я отвечаю за мир вокруг себя»). Второй смысл отражает соревновательный аспект: в финале участники выполняют итоговое задание («Я отвечаю на вопросы конкурса»). Основная задача — показать, что экология не абстрактная наука, а вполне применимые на практике навыки.

Поделиться

За три недели проекта школьники приняли участие в мастер-классах по изготовлению экопредметов (сумки, контейнеры для мусора, роспись футболки — вторая жизнь вещей), узнали, как правильно гулять в лесу. Отдельным направлением фестиваля-конкурса стала «Школа блогинга». Здесь ребятам рассказали о важных моментах при ведении экоблога. Также за время проекта участники выполнили 6 челленджей и заданий, за каждое из которых начислялись баллы.

Поделиться

  • В течение трех недель конкурса на почту организаторов поступило 345 заявок;
  • за главные призы боролись 137 человек;

Поделиться

  • самыми активными школами стали: «Энергополис» (школа № 59), гимназии № 33 и 7, а также школа «Петролеум+» (№ 102). Также в проекте участвовали школьники: из лицея № 4, школ № 42, 93, 32, 24, 132, 83, гимназии № 8, 2, 1, 82, Уинской средней школы и ребята из села Мазунино (Кунгурский район);
  • самыми активными участниками были школьники 4–6-х классов: зарегистрировалось 105 человек.

Поделиться

Челленджи и задания вызвали большой интерес. Только фотографий было прислано 460 штук, порядка 60 видеообзоров дворов, почти 100 поделок из разных материалов. Очень внимательно жюри оценивало и итоговые работы. Каждый день на сайте проекта публиковалась интересная и полезная информация.

Поделиться

Победителями среди 4–6-х классов стал четвероклассник из школы № 102 Роман Загрутдинов, среди школьников из 7–8-х классов лучшим стал ученик ППКУ ВНГ РФ Алексей Бобров, а среди ребят из 9–10-х классов победила ученица лицея № 4 Ксения Банникова.

Поделиться

В минувшую субботу прошло награждение победителей фестиваля. Организаторы надеются, что проведение фестиваля станет доброй традицией!

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...