18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Роспотребнадзор проверил воду в реках Прикамья. Результат вам не понравится

Во многих местах она слишком грязная, чтобы купаться

Поделиться

Пока официально купальный сезон еще не открывали

Пока официально купальный сезон еще не открывали

Поделиться

В Пермском крае Роспотребнадзор проверил качество воды в местах массового купания и отдыха. Всего по краю таких официальных пляжей 16. Сейчас санврачи проверили 15 мест за исключением пляжа в Закамске — там уровень воды еще слишком высок.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проверяли воду на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели.

— Результаты исследований показали несоответствие качества воды гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в районе пляжей на реке Каме в Осе, в Пермском районе около курорта «Усть-Качка», в Перми на пляже КамГЭС, на реке Сылве в поселке Новые Ляды и на Мотовилихинском пруду, — пояснили в Роспотребнадзоре Пермского края.

Также вода в поселке Усть-Качка не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям. А в Сылве — по паразитологическим. Пока официально купаться запрещено. Открыть пляжный сезон и объявить, разрешено ли купание, должны местные власти, отвечающие за каждый конкретный пляж. При этом для отдыха в Перми уже обустроены пять пляжей. Там начали дежурство спасатели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...