Собрали 30 мешков стекла в Саду соловьев за полтора часа: как проходили «Чистые игры» в Прикамье

Всего за два дня активисты собрали более 6 тонн мусора

В сентябре в Прикамье «Чистые игры» проходили два раза

В сентябре в Прикамье «Чистые игры» проходили два раза

Поделиться

В сентябре соревнование по сбору мусора «Чистые игры» в Прикамье прошли дважды: в Перми и Краснокамском городском округе. Активисты и просто неравнодушные граждане собрали в общей сложности 6,2 тонны мусора.

Первую акцию приурочили ко всемирному дню чистоты, который отмечается 18 сентября. «Игры» в этот день прошли сразу на шести площадках в Перми. Это долины малых рек Мулянки, Данилихи, Зеленки, Егошихи, Уинки и в микрорайоне Липовая гора. Всего в мероприятии поучаствовали 170 человек.

Абсолютным победителем стал пермяк Тимофей Плотников. За полтора часа он собрал 30 мешков стекла с кромки реки Уинки в Саду соловьев.

Всего же за 18 сентября было собрано 5,1 тонны мусора — это более 460 мешков. Соревнование предполагает не только сбор мусора, но и его сортировку и отправку на дельнейшую переработку. За день активисты собрали 182 мешка стекла, 91 мешок пластика, 6 мешков металла, 183 мешка смешанных отходов, 26 батареек, более 1,6 тонны автошин и почти 600 килограммов крупногабаритного мусора.

Вскоре после «Чистых игр» в Перми соревнования прошли в поселке Оверята. Жители Краснокамского округа собрали чуть больше тонны отходов, в том числе 54 мешка пластика, 13 мешков металла, 49 мешков стекла. Еще 33 мешка занял смешанный мусор.

— Всё вторсырье и автомобильные шины, собранные во время «Чистых игр» в Перми и Оверятах, переданы на переработку в экотехнопарк «Буматика». Смешанный и крупногабаритный мусор вывез на полигоны регоператор ПКГУП «Теплоэнерго», — пояснили в пресс-службе «Теплоэнерго».

Ранее мы рассказывали, что неизвестные уничтожили часть Сада соловьев на реке Уинке.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter