В Пермском крае отложили введение туристического сбора из-за «сложившейся экономической ситуации»

За посещение памятников природы планировали брать не менее 65 рублей

За посещение природных достопримечательностей в Пермском крае планировали брать с туристов деньги, но пока отложили эту идею

За посещение природных достопримечательностей в Пермском крае планировали брать с туристов деньги, но пока отложили эту идею

Поделиться

В Пермском крае отложили введение платы за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения. Такое решение объяснили «сложившейся экономической ситуацией»

О решении Дирекции особо охраняемых природных территорий отложить до 2023 года введение платы за посещение популярных природных достопримечательностей сообщило Министерство природных ресурсов Пермского края.

— Корректировка сроков вызвана сложившейся экономической ситуацией, — объяснили в министерстве.

Брать плату с туристов планировали на объектах природного парка «Пермский» (они находятся в районе рек Вишеры, Чусовой и Усьвы), которые подвергаются наибольшей нагрузке со стороны человека. На жителей населенных пунктов, расположенных в границах ООПТ, распространять обязанность по оплате были не намерены.

— Согласно федеральному законодательству, размер платы составит не менее 0,5% установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за одно посещение, — напомнили в Минприроды. — От оплаты посещения освободят льготные категории населения: инвалидов войны, ветеранов боевых действий, инвалидов и сопровождающих их лиц, детей дошкольного и школьного возраста, малоимущие семьи, многодетных родителей, пенсионеров, детей-сирот и других.

Ранее в Минприроды говорили, что, по предварительным подсчетам, плата за посещение ООПТ составит не менее 65 рублей. Как объясняли в ведомстве, собранные средства будут поступать в бюджет и направляться на обустройство особо охраняемых природных территорий, создание и благоустройство новых туристических мест, а также туристических стоянок.

О природном парке «Пермский» совсем недавно рассказывал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он заявил, что сейчас идет разработка семи туристических маршрутов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter