В Пермском крае отложили введение туристического сбора из-за «сложившейся экономической ситуации»
За посещение памятников природы планировали брать не менее

За посещение природных достопримечательностей в Пермском крае планировали брать с туристов деньги, но пока отложили эту идею
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
В Пермском крае отложили введение платы за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения. Такое решение объяснили «сложившейся экономической ситуацией»
О решении Дирекции особо охраняемых природных территорий отложить до
— Корректировка сроков вызвана сложившейся экономической ситуацией, — объяснили в министерстве.
Брать плату с туристов планировали на объектах природного парка «Пермский» (они находятся в районе рек Вишеры, Чусовой и Усьвы), которые подвергаются наибольшей нагрузке со стороны человека. На жителей населенных пунктов, расположенных в границах ООПТ, распространять обязанность по оплате были не намерены.
— Согласно федеральному законодательству, размер платы составит не менее 0,5% установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за одно посещение, — напомнили в Минприроды. — От оплаты посещения освободят льготные категории населения: инвалидов войны, ветеранов боевых действий, инвалидов и сопровождающих их лиц, детей дошкольного и школьного возраста, малоимущие семьи, многодетных родителей, пенсионеров, детей-сирот и других.
Ранее в Минприроды говорили, что, по предварительным подсчетам, плата за посещение ООПТ составит не менее
О природном парке «Пермский» совсем недавно рассказывал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он заявил, что сейчас идет разработка семи туристических маршрутов.